
Gelato affogato al caffè
In ogni estate che si rispetti non può mancare di certo il gelato non è vero?! Per questo motivo oggi ho voluto preparare insieme a voi uno dei miei gusti preferiti, ovvero, il gelato affogato al caffè! Forza, rimbocchiamoci le maniche e mettiamoci all'opera!
Ingredienti
- Panna ben fredda
800mL800mL - Latte condensato
350mL350mL - Vaniglia liquida
1cucchiaio1cucchiaio - Tazza caffèq.b.
- Chicchi di caffèq.b.
- Goccie di cioccolatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Versare in una ciotola di vetro messa precedentemente in frigo la panna.
- PASSO 2 DI 6
Una volta semimontata la panna, aggiungere il latte condensato.
- PASSO 3 DI 6
Infine, aggiungere la vaniglia e finire di montare il tutto.
- PASSO 4 DI 6
Trasferire il composto in un contenitore di plastica e riporre in freezer per 6/8 ore.
- PASSO 5 DI 6
Togliere il contenitore dal freezer e servire il gelato in delle coppette.
- PASSO 6 DI 6
Per concludere, versare il caffè freddo sul gelato e guarnire con chicchi di caffè e gocce di cioccolato.
Suggerimenti
Ciotola di vetro
Marisa
Cucchiaio
Fruste elettriche
Contenitore di plastica
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in freezer in un contenitore di plastica
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 302,82 |
Carboidrati (g) | 19,35 |
di cui Zuccheri (g) | 19,35 |
Grassi (g) | 23,36 |
di cui Saturi (g) | 13,46 |
Proteine (g) | 4,41 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine4,41g·9%
- Carboidrati19,35g·41%
- Grassi23,36g·50%
- Fibre0g·0%