Tuduu
Muffin al cacao con biscotti al cioccolato

Muffin al cacao con biscotti al cioccolato

@dolciecoccoledimiki

“Il cioccolato è materia viva : ha il suo linguaggio, il suo respiro, il suo battito interiore. Imparare a comprenderlo richiede tempo, sensibilità e silenzio…perché solo quando il cioccolato si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliare la gola e si mette a dialogare con i sensi.” Detto questo, impariamo a conoscere il cioccolato preparando questi deliziosi e cioccolatosi muffin! Per una dose doppia di energia e di cacao, ho aggiunto nell’impasto anche i biscotti al cioccolato sbriciolati !! A colazione bisogna coccolarsi e darsi la giusta carica, no?

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Biscotti al cacao8unità
  • Cacao amaro in polvere50g
  • Estratto di vaniglia1cucchiaino
  • Farina180g
  • Latte150mL
  • Lievito in polvere per dolci1/2 bustina
  • Olio di semi80mL
  • Uovo2unità
  • Zucchero120g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero

  2. PASSO 2 DI 4

    Uniamo l’olio di semi, la vaniglia, il latte e continuiamo a mescolare.

  3. PASSO 3 DI 4

    Versiamo la farina, il cacao, il lievito e amalgamiamo il tutto. Uniamo anche i biscotti sbriciolati grossolanamente e diamo un’ultima mescolata.

  4. PASSO 4 DI 4

    Distribuiamo il composto in dei pirottini da muffin riempiendoli per 2/3 e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.

Suggerimenti

  • Ciotola, frusta, stampini per muffin, teglia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare a temperatura ambiente per non più di 4/5 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)349,52
Carboidrati (g)57,29
di cui Zuccheri (g)48,02
Grassi (g)10,79
di cui Saturi (g)3,69
Proteine (g)7,45
Fibre (g)2,98
Sale (g)0,16
  • Proteine
    7,45g·9%
  • Carboidrati
    57,29g·73%
  • Grassi
    10,79g·14%
  • Fibre
    2,98g·4%