
Muffin al cacao con biscotti al cioccolato
“Il cioccolato è materia viva : ha il suo linguaggio, il suo respiro, il suo battito interiore. Imparare a comprenderlo richiede tempo, sensibilità e silenzio…perché solo quando il cioccolato si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliare la gola e si mette a dialogare con i sensi.” Detto questo, impariamo a conoscere il cioccolato preparando questi deliziosi e cioccolatosi muffin! Per una dose doppia di energia e di cacao, ho aggiunto nell’impasto anche i biscotti al cioccolato sbriciolati !! A colazione bisogna coccolarsi e darsi la giusta carica, no?
Ingredienti
- Biscotti al cacao
8unità8unità - Cacao amaro in polvere
50g50g - Estratto di vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Farina
180g180g - Latte
150mL150mL - Lievito in polvere per dolci1/2 bustina
- Olio di semi
80mL80mL - Uovo
2unità2unità - Zucchero
120g120g
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero
- PASSO 2 DI 4
Uniamo l’olio di semi, la vaniglia, il latte e continuiamo a mescolare.
- PASSO 3 DI 4
Versiamo la farina, il cacao, il lievito e amalgamiamo il tutto. Uniamo anche i biscotti sbriciolati grossolanamente e diamo un’ultima mescolata.
- PASSO 4 DI 4
Distribuiamo il composto in dei pirottini da muffin riempiendoli per 2/3 e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti.
Suggerimenti
Ciotola, frusta, stampini per muffin, teglia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare a temperatura ambiente per non più di 4/5 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 349,52 |
Carboidrati (g) | 57,29 |
di cui Zuccheri (g) | 48,02 |
Grassi (g) | 10,79 |
di cui Saturi (g) | 3,69 |
Proteine (g) | 7,45 |
Fibre (g) | 2,98 |
Sale (g) | 0,16 |
- Proteine7,45g·9%
- Carboidrati57,29g·73%
- Grassi10,79g·14%
- Fibre2,98g·4%