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Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

@dolciecoccoledimiki

Non fatemi vedere parmigiane con melanzane grigliate, per favore. La vera parmigiana è con le melanzane fritte!!! C’è chi le frigge e basta, io le impano anche in uovo e farina perché la trovo più gustosa e perché così la faceva la mia mamma. È un piatto della tradizione italiana, un piatto formidabile , succulente che, si trova nelle nostre tavole da generazioni e generazioni e che ci fa compagnia nelle gite fuori porta , nei pranzi al mare tipici del sud e nelle tavole dei pranzi domenicali. L’avete mai provata in mezzo ad un bel panino o due fette di pane?! Che ve lo dico a fare, è una bontà indescrivibile!!!!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Aglio fresco1spicchio
  • Basilicoq.b.
  • Farinaq.b.
  • Melanzane4unità
  • Olio di semi1L
  • Olio d'oliva3cucchiai
  • Parmigiano reggiano dop50g
  • Passata di pomodoro1L
  • Prosciutto cotto150g
  • Sale.q.b.
  • Scamorza100g
  • Uovo4unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 15

    Per prima cosa, laviamo e asciughiamo per bene le melanzane. Tagliamole a fettine di mezzo cm circa di spessore e le poniamo in una ciotola .

  2. PASSO 2 DI 15

    Cospargiamo con del sale e facciamole spurgare per circa un ora.

  3. PASSO 3 DI 15

    Intanto, prepariamo il sugo che andrà a condire la nostra parmigiana. In una casseruola facciamo soffriggere l’olio di oliva con lo spicchio di aglio.

  4. PASSO 4 DI 15

    Uniamo la passata, saliamo e aggiungiamo qualche foglia di basilico tritato

  5. PASSO 5 DI 15

    Allunghiamo la passata con circa 250 ml di acqua , mescoliamo, copriamo con il coperchio e facciamolo cuocere per 20 minuti. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

  6. PASSO 6 DI 15

    Ora, sciacquiamo le melanzane con dell’acqua corrente e le strizziamo per bene.

  7. PASSO 7 DI 15

    In una ciotola, rompiamo le uova. In una ciotola versiamo la farina necessaria per panare.

  8. PASSO 8 DI 15

    Nfariniamo le melanzane, le passiamo nelle uova e le infariniamo di nuovo

  9. PASSO 9 DI 15

    Friggiamo le nostre melanzane in una padella insieme all’ olio di semi bollente. Le facciamo dorare da entrambi i lati le scoliamo e le asciughiamo su un panno carta.

  10. PASSO 10 DI 15

    Ora assembliamo la nostra parmigiana. Cospargiamo la superficie di una teglia antiaderente con un po’ di sugo

  11. PASSO 11 DI 15

    Poniamo le nostre melanzane sul sugo, per tutta la superficie.

  12. PASSO 12 DI 15

    Facciamo uno strato con il prosciutto cotto, grattugiamo la nostra scamorza e aggiungiamo il parmigiano grattugiato

  13. PASSO 13 DI 15

    Aggiungiamo il sugo e ricominciamo con lo strato di melanzane, prosciutto, scamorza , parmigiano e sugo fino a esaurire gli ingredienti o raggiungere il bordo della teglia.

  14. PASSO 14 DI 15

    Finiamo l’ultimo strato con il sugo e abbondante parmigiano.

  15. PASSO 15 DI 15

    Inforniamo in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30/35 minuti; fino a quando si creerà una bella crosticina.

Suggerimenti

  • Padella,teglia,cucchiaio,grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigo per non più di 2/3 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)360,2
Carboidrati (g)4,04
di cui Zuccheri (g)4,04
Grassi (g)36,2
di cui Saturi (g)5,81
Proteine (g)4,29
Fibre (g)1,06
Sale (g)0,08
  • Proteine
    4,29g·9%
  • Carboidrati
    4,04g·9%
  • Grassi
    36,2g·79%
  • Fibre
    1,06g·2%