
Una ricetta di
EASYCLARISSAChiacchiere di carnevale senza latte, uova o burro
Una versione leggera e vegana delle tradizionali chiacchiere di Carnevale, perfette per chi ha intolleranze o segue una dieta vegana.
Dolci
30 min
10 min
Media
Italia
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
250 g
Fecola di patate
30 g
Zucchero
40 g
Scorza di arancia
1 unità
Sale
q.b.
Lievito per dolci
6 g
Olio di semi
50 g
Latte di soia
110 g
Suggerimenti
Planetaria
Grattugia per scorza
Carta assorbente
Preparazione
STEP 1 di 8
In una ciotola, mescola la farina, la fecola di patate, lo zucchero, la scorza d'arancia, il sale e il lievito.STEP 2 di 8
Aggiungi l'olio di semi e il latte o la bevanda vegetale, impastando a mano o con una planetaria fino a ottenere un impasto grezzo.STEP 3 di 8
Trasferisci l'impasto su un piano da lavoro, forma un panetto e lascialo riposare coperto per almeno 15 minuti (meglio se una notte in frigo).STEP 4 di 8
Stendi l'impasto sul piano da lavoro, facendo molte pieghe per creare le bolle durante la cottura.STEP 5 di 8
Stendi l'impasto molto sottile per ottenere chiacchiere super friabili.STEP 6 di 8
Riscalda l'olio e controlla che sia pronto prima di friggere le chiacchiere.STEP 7 di 8
Friggi le chiacchiere fino a doratura, poi scolale su carta assorbente.STEP 8 di 8
Dopo 10 minuti, cospargi le chiacchiere con zucchero e servile.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Ideale per chi segue una dieta vegana o ha intolleranze alimentari.