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Chiacchiere di carnevale senza latte, uova o burro

Chiacchiere di carnevale senza latte, uova o burro

@easyclarissa

Una versione leggera e vegana delle tradizionali chiacchiere di Carnevale, perfette per chi ha intolleranze o segue una dieta vegana.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina250g
  • Fecola di patate30g
  • Zucchero40g
  • Scorza di arancia1unità
  • Saleq.b.
  • Lievito per dolci6g
  • Olio di semi50g
  • Latte di soia110g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola, mescola la farina, la fecola di patate, lo zucchero, la scorza d'arancia, il sale e il lievito.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungi l'olio di semi e il latte o la bevanda vegetale, impastando a mano o con una planetaria fino a ottenere un impasto grezzo.

  3. PASSO 3 DI 8

    Trasferisci l'impasto su un piano da lavoro, forma un panetto e lascialo riposare coperto per almeno 15 minuti (meglio se una notte in frigo).

  4. PASSO 4 DI 8

    Stendi l'impasto sul piano da lavoro, facendo molte pieghe per creare le bolle durante la cottura.

  5. PASSO 5 DI 8

    Stendi l'impasto molto sottile per ottenere chiacchiere super friabili.

  6. PASSO 6 DI 8

    Riscalda l'olio e controlla che sia pronto prima di friggere le chiacchiere.

  7. PASSO 7 DI 8

    Friggi le chiacchiere fino a doratura, poi scolale su carta assorbente.

  8. PASSO 8 DI 8

    Dopo 10 minuti, cospargi le chiacchiere con zucchero e servile.

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Grattugia per scorza

  • Carta assorbente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Ideale per chi segue una dieta vegana o ha intolleranze alimentari.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)273,13
Carboidrati (g)44,23
di cui Zuccheri (g)9,34
Grassi (g)9,21
di cui Saturi (g)1,21
Proteine (g)5,47
Fibre (g)1,21
Sale (g)0,13
  • Proteine
    5,47g·9%
  • Carboidrati
    44,23g·74%
  • Grassi
    9,21g·15%
  • Fibre
    1,21g·2%