

Ricetta di gnocchi di riso senza glutine e senza lattosio. L'impasto è semplice: acqua, farina di riso, olio e sale. Si possono bollire e condire a piacere oppure saltare direttamente in padella con verdure e cuocere fino a completo assorbimento del liquido.
In una padella portare a bollore l'acqua e aggiungere il sale.
Versare tutta in una volta la farina di riso nella padella abbassare la fiamma e mescolare continuamente finché il composto non risulta compatto e si stacca facilmente dai bordi.
Versare l'olio sull'impasto e lavorarlo leggermente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Formare gli gnocchi orientali: creare un salsicciotto di impasto e dividerlo con un tarocco per ottenere i singoli gnocchi.
Portare a ebollizione una pentola d'acqua e tuffare gli gnocchi fino a cottura. Scolarli e condirli a piacere oppure saltarli direttamente in padella con le verdure.
Per il condimento: tagliare le carote e saltarle in padella con l'olio aggiungendo le due tazze d'acqua miele e salsa di soia; cuocere finché l'acqua non viene assorbita del tutto e amalgamare con gli gnocchi.
Padella
Pentola per bollire
Tarocco (per dividere l'impasto)
Japan
| Energia (kcal) | 205,67 |
| Carboidrati (g) | 12,48 |
| di cui Zuccheri (g) | 3,85 |
| Grassi (g) | 16,76 |
| di cui Saturi (g) | 2,4 |
| Proteine (g) | 1,36 |
| Fibre (g) | 1,31 |
| Sale (g) | 0,21 |