

Ricetta facilissima e veloce per una piadina/pizza con soli 3 ingredienti di base: passata di pomodoro, farina e olio extravergine d'oliva. Senza lattosio. L’impasto richiede un breve riposo (almeno 15 minuti). Dopo la cottura, far riposare la piadina sotto un canovaccio o una campana per mantenere umidità ed elasticità.
In una ciotola unisci la farina con la passata di pomodoro, l'olio e un pizzico di sale.
Mescola fino a ottenere un impasto omogeneo; se necessario aggiusta la consistenza con pochissima farina o un goccio d'acqua.
Lascia riposare l'impasto per almeno 15 minuti.
Dividi l'impasto nella forma desiderata e stendilo con il mattarello fino allo spessore voluto.
Cuoci la piadina/pizza in padella antiaderente ben calda per qualche minuto per lato (circa 2–5 minuti per lato, a seconda dello spessore), oppure cuocila in forno molto caldo fino a doratura.
Dopo la cottura, fai riposare la piadina sotto un canovaccio o sotto una campana in modo che mantenga l’umidità, resti elastica e morbida.
Farcisci a piacere e servi subito.
Ciotola
Mattarello
Padella antiaderente o forno
Canovaccio o campana per alimenti
Suggerimento: puoi arricchire prima della cottura con erbe aromatiche, origano o aglio in polvere. Per una versione più simile alla pizza, aggiungi mozzarella senza lattosio o ingredienti a piacere dopo la prima cottura e passala qualche minuto sotto il grill.
Italy, Toscana
| Energia (kcal) | 257,12 |
| Carboidrati (g) | 43,98 |
| di cui Zuccheri (g) | 5,31 |
| Grassi (g) | 6,92 |
| di cui Saturi (g) | 0,97 |
| Proteine (g) | 6,43 |
| Fibre (g) | 2,1 |