Inizia setacciando i 100 grammi di farina di ceci in una ciotola capiente per evitare grumi.
Aggiungi il lievito e il sale e mescola bene con una frusta a mano.
Versando gradualmente i 250 ml di acqua, continua a mescolare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Unisci i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva alla pastella e mescola con delicatezza.
Versa la pastella in una teglia in silicone di 20 cm di diametro e livella la superficie.
Distribuisci un cucchiaio di semi di chia sulla superficie della pastella.
Preriscalda la friggitrice ad aria a 180°C e cuoci per 30 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Conserva in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
Perfetta come antipasto o per accompagnare zuppe e insalate. Puoi variarla aggiungendo erbe aromatiche o pomodorini secchi.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 148,1 |
Carboidrati (g) | 14,56 |
di cui Zuccheri (g) | 0,92 |
Grassi (g) | 7,14 |
di cui Saturi (g) | 1,01 |
Proteine (g) | 5,55 |
Fibre (g) | 3,42 |
Sale (g) | 0,93 |