Sciacquare il riso rosso sotto acqua corrente fredda per rimuovere eventuali impurità.
Cuocere il riso rosso in acqua salata per circa 30-35 minuti o fino a quando sarà tenero ma ancora al dente.
Scolare il riso e passarlo sotto acqua fredda per bloccare la cottura. Lasciarlo raffreddare completamente.
Lavare i pomodori ciliegino e tagliarli a metà o in quarti, a seconda della dimensione e delle preferenze.
Pelare i caroselli e tagliarli a rondelle sottili.
Lavare il basilico fresco e tritarlo grossolanamente.
In una ciotola grande, unire il riso rosso raffreddato, i pomodori ciliegino, le rondelle di carosello e il basilico tritato.
Aggiungere l'olio extra vergine d'oliva, il sale e il pepe nero. Mescolare bene.
Assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.
Servire l'insalata di riso rosso con pomodori e carosello.
Frigorifero
Questa insalata di riso rosso con pomodori e carosello è perfetta come piatto unico per un pranzo leggero o come contorno per un barbecue estivo. Può essere arricchita con verdure grigliate, legumi, frutta secca, semi e spezie a piacere.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 106,88 |
Carboidrati (g) | 9,33 |
di cui Zuccheri (g) | 1,31 |
Grassi (g) | 7,28 |
di cui Saturi (g) | 1,08 |
Proteine (g) | 1,22 |
Fibre (g) | 0,72 |