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Insalata di riso rosso con pomodori e carosello

Insalata di riso rosso con pomodori e carosello

@economista-salutista-mariapia

Un'insalata estiva, fresca e leggera, perfetta per una dieta vegana, senza glutine e senza lattosio.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso rosso200g
  • Pomodori ciliegino250g
  • Caroselli2unità
  • Olio extravergine d'oliva4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.
  • Basilico frescoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Sciacquare il riso rosso sotto acqua corrente fredda per rimuovere eventuali impurità.

  2. PASSO 2 DI 10

    Cuocere il riso rosso in acqua salata per circa 30-35 minuti o fino a quando sarà tenero ma ancora al dente.

  3. PASSO 3 DI 10

    Scolare il riso e passarlo sotto acqua fredda per bloccare la cottura. Lasciarlo raffreddare completamente.

  4. PASSO 4 DI 10

    Lavare i pomodori ciliegino e tagliarli a metà o in quarti, a seconda della dimensione e delle preferenze.

  5. PASSO 5 DI 10

    Pelare i caroselli e tagliarli a rondelle sottili.

  6. PASSO 6 DI 10

    Lavare il basilico fresco e tritarlo grossolanamente.

  7. PASSO 7 DI 10

    In una ciotola grande, unire il riso rosso raffreddato, i pomodori ciliegino, le rondelle di carosello e il basilico tritato.

  8. PASSO 8 DI 10

    Aggiungere l'olio extra vergine d'oliva, il sale e il pepe nero. Mescolare bene.

  9. PASSO 9 DI 10

    Assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.

  10. PASSO 10 DI 10

    Servire l'insalata di riso rosso con pomodori e carosello.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

Questa insalata di riso rosso con pomodori e carosello è perfetta come piatto unico per un pranzo leggero o come contorno per un barbecue estivo. Può essere arricchita con verdure grigliate, legumi, frutta secca, semi e spezie a piacere.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)106,88
Carboidrati (g)9,33
di cui Zuccheri (g)1,31
Grassi (g)7,28
di cui Saturi (g)1,08
Proteine (g)1,22
Fibre (g)0,72
  • Proteine
    1,22g·7%
  • Carboidrati
    9,33g·50%
  • Grassi
    7,28g·39%
  • Fibre
    0,72g·4%