Tuduu
Pasta e patate estiva con zucchine e salame

Pasta e patate estiva con zucchine e salame

@economista-salutista-mariapia

Un'insalata di pasta fredda estiva con zucchine e salame, perfetta da consumare durante una gita fuori porta o come salva cena.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta bio250g
  • Patate4unità
  • Zucchine4unità
  • Salame piccante150g
  • Saleq.b.
  • Basilicoq.b.
  • Mentaq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Tagliare il salame a cubetti.

  2. PASSO 2 DI 6

    Sbucciare, lavare e tagliare le patate a cubetti.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lavare, spuntare e tagliare le zucchine a pezzi.

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocere le verdure a vapore e tenere da parte.

  5. PASSO 5 DI 6

    Lessare la pasta in acqua salata e scolarla al dente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Raffreddare la pasta sotto l'acqua corrente e fermarne la cottura.

Suggerimenti

  • Contenitore ermetico

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigo in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Per una versione più leggera, sostituire il salame piccante con fesa di tacchino o prosciutto cotto.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)161,76
Carboidrati (g)21,62
di cui Zuccheri (g)1,02
Grassi (g)5,66
di cui Saturi (g)1,76
Proteine (g)6,75
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,21
  • Proteine
    6,75g·19%
  • Carboidrati
    21,62g·61%
  • Grassi
    5,66g·16%
  • Fibre
    1,31g·4%