Una squisita Schiacciata di Lenticchie al Pomodoro, senza uova e senza farina, perfetta come antipasto o piatto principale in un pranzo leggero. Adatta a regimi alimentari vegetariani, vegani e senza glutine.
Iniziare con la preparazione delle lenticchie: sciacquarle sotto l’acqua corrente e lasciarle in ammollo in acqua per una notte per renderle morbide.
Il giorno successivo, lavarle nuovamente e scolarle.
Mettere le lenticchie nel frullatore insieme all’acqua, alla passata di pomodoro, al sale e al pepe.
Frullare tutto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.
Versare il composto sulla teglia preparata e distribuirlo uniformemente.
Infornare la schiacciata a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
Utilizzando una friggitrice ad aria, è possibile ottenere una consistenza croccante senza aggiungere olio.
Frullatore
Teglia
Friggitrice ad aria
In frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Questa ricetta è senza glutine e senza lattosio. Si può personalizzare con ingredienti come cipolle, peperoni, olive o erbe aromatiche per aggiungere sapore e colore. Si può arricchire con semi oleosi per un tocco di croccantezza.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 4,39 |
Carboidrati (g) | 0,68 |
di cui Zuccheri (g) | 0,04 |
Grassi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 0,31 |
Fibre (g) | 0,17 |