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Schiacciata di lenticchie al pomodoro senza uova

Schiacciata di lenticchie al pomodoro senza uova

@economista-salutista-mariapia
Categoria: Secondi piatti

Una squisita Schiacciata di Lenticchie al Pomodoro, senza uova e senza farina, perfetta come antipasto o piatto principale in un pranzo leggero. Adatta a regimi alimentari vegetariani, vegani e senza glutine.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
economista-salutista-mariapia@economista-salutista-mariapia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lenticchie rosse decorticate100
  • Acqua120
  • passata di pomodoro
    Passata di pomodoro1
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

    1 prodotto
    € 8,20

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Iniziare con la preparazione delle lenticchie: sciacquarle sotto l’acqua corrente e lasciarle in ammollo in acqua per una notte per renderle morbide.

  2. PASSO 2 DI 7

    Il giorno successivo, lavarle nuovamente e scolarle.

  3. PASSO 3 DI 7

    Mettere le lenticchie nel frullatore insieme all’acqua, alla passata di pomodoro, al sale e al pepe.

  4. PASSO 4 DI 7

    Frullare tutto fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea.

  5. PASSO 5 DI 7

    Versare il composto sulla teglia preparata e distribuirlo uniformemente.

  6. PASSO 6 DI 7

    Infornare la schiacciata a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.

  7. PASSO 7 DI 7

    Utilizzando una friggitrice ad aria, è possibile ottenere una consistenza croccante senza aggiungere olio.

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Teglia

  • Friggitrice ad aria

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero in contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questa ricetta è senza glutine e senza lattosio. Si può personalizzare con ingredienti come cipolle, peperoni, olive o erbe aromatiche per aggiungere sapore e colore. Si può arricchire con semi oleosi per un tocco di croccantezza.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Energia (kcal)4,39
    Carboidrati (g)0,68
    di cui Zuccheri (g)0,04
    Grassi (g)0,03
    Proteine (g)0,31
    Fibre (g)0,17
    • Proteine
      0,31g·26%
    • Carboidrati
      0,68g·57%
    • Grassi
      0,03g·3%
    • Fibre
      0,17g·14%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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