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Baguette senza stampo senza glutine

Baguette senza stampo senza glutine

@elenaceliachiastanca

Deliziose baguettine senza glutine, perfette per accompagnare ogni pasto o per preparare deliziosi panini all'aglio.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 120 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix pane integrale senza glutine500g
  • Acqua500ml
  • Lievito di birra fresco15g
  • Olio extravergine di oliva2unità
  • Sale1unità
  • Farina di riso per infarinareq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una terrina mescola il mix per pane, il lievito sbriciolato, il sale, l'olio e l'acqua.

  2. PASSO 2 DI 8

    Impasta con uno sbattitore elettrico munito di ganci o con una forchetta per almeno 8-10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 8

    Copri con pellicola e lascia lievitare in forno spento per 1 ora e mezza.

  4. PASSO 4 DI 8

    Se usi il forno in modalità scongelamento, copri con pellicola per evitare che si secchi, oppure usa una ciotola di acqua calda.

  5. PASSO 5 DI 8

    Una volta lievitato, infarina il piano di lavoro con farina di riso e rovescia l'impasto.

  6. PASSO 6 DI 8

    Dividi l'impasto in pezzi senza rompere la lievitazione e forma le baguette.

  7. PASSO 7 DI 8

    Olia la superficie con un pennello e inforna a 200°C in modalità statica per 30 minuti con una ciotola di acqua nel forno.

  8. PASSO 8 DI 8

    Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Pennello da cucina

  • Ciotola per lievitazione

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta per 1-2 giorni.

Altre informazioni

Ricetta senza glutine adatta anche per chi soffre di celia

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)222,7
Carboidrati (g)16,78
di cui Zuccheri (g)0,77
Grassi (g)15,68
di cui Saturi (g)2,27
Proteine (g)3,37
Fibre (g)2,55
Sale (g)3,2
  • Proteine
    3,37g·9%
  • Carboidrati
    16,78g·44%
  • Grassi
    15,68g·41%
  • Fibre
    2,55g·7%