Ingredienti
- Mix pane integrale senza glutine
500g500g - Acqua
500ml500ml - Lievito di birra fresco
15g15g - Olio extravergine di oliva
2unità2unità - Sale
1unità1unità - Farina di riso per infarinareq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una terrina mescola il mix per pane, il lievito sbriciolato, il sale, l'olio e l'acqua.
- PASSO 2 DI 8
Impasta con uno sbattitore elettrico munito di ganci o con una forchetta per almeno 8-10 minuti.
- PASSO 3 DI 8
Copri con pellicola e lascia lievitare in forno spento per 1 ora e mezza.
- PASSO 4 DI 8
Se usi il forno in modalità scongelamento, copri con pellicola per evitare che si secchi, oppure usa una ciotola di acqua calda.
- PASSO 5 DI 8
Una volta lievitato, infarina il piano di lavoro con farina di riso e rovescia l'impasto.
- PASSO 6 DI 8
Dividi l'impasto in pezzi senza rompere la lievitazione e forma le baguette.
- PASSO 7 DI 8
Olia la superficie con un pennello e inforna a 200°C in modalità statica per 30 minuti con una ciotola di acqua nel forno.
- PASSO 8 DI 8
Sforna e lascia raffreddare prima di servire.
Suggerimenti
Sbattitore elettrico
Pennello da cucina
Ciotola per lievitazione
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un sacchetto di carta per 1-2 giorni.
Altre informazioni
Ricetta senza glutine adatta anche per chi soffre di celia
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 222,7 |
Carboidrati (g) | 16,78 |
di cui Zuccheri (g) | 0,77 |
Grassi (g) | 15,68 |
di cui Saturi (g) | 2,27 |
Proteine (g) | 3,37 |
Fibre (g) | 2,55 |
Sale (g) | 3,2 |
- Proteine3,37g·9%
- Carboidrati16,78g·44%
- Grassi15,68g·41%
- Fibre2,55g·7%