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Baguette senza stampo senza glutine

Baguette senza stampo senza glutine

@elenaceliachiastanca

Deliziose baguettine senza glutine, perfette per accompagnare ogni pasto o per preparare deliziosi panini all'aglio.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 120 minPreparazione: 120 min

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix pane integrale senza glutine500g
  • Acqua500ml
  • Lievito di birra fresco15g
  • Olio extravergine di oliva2unità
  • Sale1unità
  • Farina di riso per infarinareq.b.

Preparazione

Descrizione

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    Paese: Italia
    elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca
    1. PASSO 1 DI 8

      In una terrina mescola il mix per pane, il lievito sbriciolato, il sale, l'olio e l'acqua.

    2. PASSO 2 DI 8

      Impasta con uno sbattitore elettrico munito di ganci o con una forchetta per almeno 8-10 minuti.

    3. PASSO 3 DI 8

      Copri con pellicola e lascia lievitare in forno spento per 1 ora e mezza.

    4. PASSO 4 DI 8

      Se usi il forno in modalità scongelamento, copri con pellicola per evitare che si secchi, oppure usa una ciotola di acqua calda.

    5. PASSO 5 DI 8

      Una volta lievitato, infarina il piano di lavoro con farina di riso e rovescia l'impasto.

    6. PASSO 6 DI 8

      Dividi l'impasto in pezzi senza rompere la lievitazione e forma le baguette.

    7. PASSO 7 DI 8

      Olia la superficie con un pennello e inforna a 200°C in modalità statica per 30 minuti con una ciotola di acqua nel forno.

    8. PASSO 8 DI 8

      Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

    Suggerimenti

    • Sbattitore elettrico

    • Pennello da cucina

    • Ciotola per lievitazione

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un sacchetto di carta per 1-2 giorni.

    Altre informazioni

    Ricetta senza glutine adatta anche per chi soffre di celia

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Categoria: Lievitati
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)222,7
    Carboidrati (g)16,78
    di cui Zuccheri (g)0,77
    Grassi (g)15,68
    di cui Saturi (g)2,27
    Proteine (g)3,37
    Fibre (g)2,55
    Sale (g)3,2
    • Proteine
      3,37g·9%
    • Carboidrati
      16,78g·44%
    • Grassi
      15,68g·41%
    • Fibre
      2,55g·7%