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  4. Focaccia nera senza glutine
Focaccia nera senza glutine

Focaccia nera senza glutine

@elenaceliachiastanca

Una focaccia sofficissima e molto gustosa.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 120 minPreparazione: 120 min

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    Paese: Italia
    elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Mix pane nero senza glutine molino spadoni500g
    • Acqua400ml
    • Olio evo40ml
    • Lievito di birra fresco25gr
    • Sale1unità
    • Olio evo2unità
    • Acqua2unità
    • Rosmarinoq.b.
    Categoria: Piatti unici

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 10

      In un contenitore metti la farina, il lievito sbriciolato, l'acqua, l'olio e il sale.

    2. PASSO 2 DI 10

      Con una sbattitore elettrico munito di ganci mescola per almeno 7-8 minuti.

    3. PASSO 3 DI 10

      Una volta fatto prendi una pirofila 30x20 rivestila di carta forno, olia e rovesciaci l'impasto.

    4. PASSO 4 DI 10

      Con l'aiuto di una spatola distribuisci il composto uniformemente.

    5. PASSO 5 DI 10

      Copri con pellicola e metti in forno spento a lievitare per 1 ora e mezza o fino al raddoppio.

    6. PASSO 6 DI 10

      Togli dal forno e pre-riscaldalo a 200°C.

    7. PASSO 7 DI 10

      Prepara la salamoia mescolando insieme l'acqua, l'olio e il rosmarino, versa sopra la focaccia avendo cura di bagnare tutta la superficie.

    8. PASSO 8 DI 10

      Cospargi con del sale grosso e inforna per 35 minuti circa sul ripiano medio del forno.

    9. PASSO 9 DI 10

      Prima di sfornare controlla che il sotto della focaccia sia cotto alzandola leggermente dalla carta forno, dovrà essere asciutta.

    10. PASSO 10 DI 10

      Sforna e lascia raffreddare preferibilmente su una griglia per evitare la condensa.

    Suggerimenti

    • Forno

    • Pirofila 30x20

    • Carta forno

    • Sbattitore elettrico

    • Spatola

    • Pellicola

    • Griglia

    Informazioni generali

    Altre informazioni

    Si mantiene morbida per qualche giorno, puoi anche tagliarla a pezzi e congelarla. Puoi consumarla lasciandola scongelare a temperatura ambiente, in microonde oppure in friggitrice ad aria per avere l'esterno croccante. Ps: non spaventarti se in cottura si gonfia tanto, questo farà di lei una nuvoletta.

    Origine

    Italia, Liguria

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)240,28
    Carboidrati (g)20,43
    di cui Zuccheri (g)0,7
    Grassi (g)16,52
    di cui Saturi (g)2,35
    Proteine (g)3,08
    Fibre (g)1,42
    Sale (g)2,88
    • Proteine
      3,08g·7%
    • Carboidrati
      20,43g·49%
    • Grassi
      16,52g·40%
    • Fibre
      1,42g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie