Una deliziosa focaccia senza glutine, perfetta per ogni occasione!
In una ciotola mescola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e il sale. Mescola a mano o con uno sbattitore elettrico munito di ganci per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungi la curcuma e il pepe e mescola bene fino ad averli incorporati nell'impasto.
Olia una teglia (meglio se antiaderente altrimenti usa la carta forno) e rovescia l'impasto centralmente appiattendolo leggermente.
Copri con pellicola e lascia lievitare per 1 ora circa.
Con le mani leggermente oliate stendi l'impasto e con le dita crea i tipici buchi della focaccia.
Fai riposare altri 40 minuti e nel frattempo salda il forno a 200 °C in modalità statica.
Completa con le olive e il rosmarino in superficie.
Mescola in un bicchiere 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e cospargi la superficie della focaccia.
Termina con dei grani di sale grosso sparsi.
Inforna per 25/30 minuti o fino a quando sarà dorata.
Togli dal forno e lascia raffreddare.
Conservare in un contenitore per qualche giorno, meglio riscaldare in microonde o in friggitrice ad aria prima di consumarla. Può anche essere congelata e lasciata scongelare a temperatura ambiente.
Perfetta da abbinare a salumi e formaggi, o semplicemente gustata da sola.
Italia
Energia (kcal) | 215,78 |
Carboidrati (g) | 18,34 |
di cui Zuccheri (g) | 3,21 |
Grassi (g) | 14,45 |
di cui Saturi (g) | 2,02 |
Proteine (g) | 3,08 |
Fibre (g) | 2,69 |
Sale (g) | 1,25 |