La foto della ricetta Focaccia senza glutine di Elena|CeliachiaStanca

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Focaccia senza glutine

Una deliziosa focaccia senza glutine, perfetta per ogni occasione!

Piatti unici

60 min

30 min

Media

Italia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Mix per pane senza glutine

250 g

Acqua

225 mL

Lievito di birra fresco

7 g

Olio extravergine di oliva

1 cucchiaio

Sale fino

1 cucchiaino

Curcuma

1.5 cucchiaino

Pepe nero

0.5 cucchiaino

Olive denocciolate

1 confezione

Rosmarino

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 11

In una ciotola mescola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e il sale. Mescola a mano o con uno sbattitore elettrico munito di ganci per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

STEP 2 di 11

Aggiungi la curcuma e il pepe e mescola bene fino ad averli incorporati nell'impasto.

STEP 3 di 11

Olia una teglia (meglio se antiaderente altrimenti usa la carta forno) e rovescia l'impasto centralmente appiattendolo leggermente.

STEP 4 di 11

Copri con pellicola e lascia lievitare per 1 ora circa.

STEP 5 di 11

Con le mani leggermente oliate stendi l'impasto e con le dita crea i tipici buchi della focaccia.

STEP 6 di 11

Fai riposare altri 40 minuti e nel frattempo salda il forno a 200 °C in modalità statica.

STEP 7 di 11

Completa con le olive e il rosmarino in superficie.

STEP 8 di 11

Mescola in un bicchiere 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e cospargi la superficie della focaccia.

STEP 9 di 11

Termina con dei grani di sale grosso sparsi.

STEP 10 di 11

Inforna per 25/30 minuti o fino a quando sarà dorata.

STEP 11 di 11

Togli dal forno e lascia raffreddare.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore per qualche giorno, meglio riscaldare in microonde o in friggitrice ad aria prima di consumarla. Può anche essere congelata e lasciata scongelare a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Perfetta da abbinare a salumi e formaggi, o semplicemente gustata da sola.