
Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaFocaccia senza glutine
Una deliziosa focaccia senza glutine, perfetta per ogni occasione!
Ingredienti
(per 4 persone)
Mix per pane senza glutine
250 g
Acqua
225 mL
Lievito di birra fresco
7 g
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio
Sale fino
1 cucchiaino
Curcuma
1.5 cucchiaino
Pepe nero
0.5 cucchiaino
Olive denocciolate
1 confezione
Rosmarino
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 11
In una ciotola mescola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e il sale. Mescola a mano o con uno sbattitore elettrico munito di ganci per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.STEP 2 di 11
Aggiungi la curcuma e il pepe e mescola bene fino ad averli incorporati nell'impasto.STEP 3 di 11
Olia una teglia (meglio se antiaderente altrimenti usa la carta forno) e rovescia l'impasto centralmente appiattendolo leggermente.STEP 4 di 11
Copri con pellicola e lascia lievitare per 1 ora circa.STEP 5 di 11
Con le mani leggermente oliate stendi l'impasto e con le dita crea i tipici buchi della focaccia.STEP 6 di 11
Fai riposare altri 40 minuti e nel frattempo salda il forno a 200 °C in modalità statica.STEP 7 di 11
Completa con le olive e il rosmarino in superficie.STEP 8 di 11
Mescola in un bicchiere 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e cospargi la superficie della focaccia.STEP 9 di 11
Termina con dei grani di sale grosso sparsi.STEP 10 di 11
Inforna per 25/30 minuti o fino a quando sarà dorata.STEP 11 di 11
Togli dal forno e lascia raffreddare.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore per qualche giorno, meglio riscaldare in microonde o in friggitrice ad aria prima di consumarla. Può anche essere congelata e lasciata scongelare a temperatura ambiente.
Altre informazioni
Perfetta da abbinare a salumi e formaggi, o semplicemente gustata da sola.