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  1. Focaccia senza glutine

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Elena|CeliachiaStanca
Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine

@elenaceliachiastanca
Categoria: Piatti unici

Una deliziosa focaccia senza glutine, perfetta per ogni occasione!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per pane senza glutine250g
  • Acqua225ml
  • Lievito di birra fresco7g
  • Olio extravergine di oliva1cucchiaio
  • Sale fino1cucchiaino
  • Curcuma1.5cucchiaino
  • Pepe nero0.5cucchiaino
  • Olive denocciolate1confezione
  • Rosmarinoq.b.
  • PASSO 1 DI 11

    In una ciotola mescola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito sbriciolato e il sale. Mescola a mano o con uno sbattitore elettrico munito di ganci per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • PASSO 2 DI 11

    Aggiungi la curcuma e il pepe e mescola bene fino ad averli incorporati nell'impasto.

  • PASSO 3 DI 11

    Olia una teglia (meglio se antiaderente altrimenti usa la carta forno) e rovescia l'impasto centralmente appiattendolo leggermente.

  • PASSO 4 DI 11

    Copri con pellicola e lascia lievitare per 1 ora circa.

  • PASSO 5 DI 11

    Con le mani leggermente oliate stendi l'impasto e con le dita crea i tipici buchi della focaccia.

  • PASSO 6 DI 11

    Fai riposare altri 40 minuti e nel frattempo salda il forno a 200 °C in modalità statica.

  • PASSO 7 DI 11

    Completa con le olive e il rosmarino in superficie.

  • PASSO 8 DI 11

    Mescola in un bicchiere 1 cucchiaio di olio e 2 di acqua e cospargi la superficie della focaccia.

  • PASSO 9 DI 11

    Termina con dei grani di sale grosso sparsi.

  • PASSO 10 DI 11

    Inforna per 25/30 minuti o fino a quando sarà dorata.

  • PASSO 11 DI 11

    Togli dal forno e lascia raffreddare.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in un contenitore per qualche giorno, meglio riscaldare in microonde o in friggitrice ad aria prima di consumarla. Può anche essere congelata e lasciata scongelare a temperatura ambiente.

    Altre informazioni

    Perfetta da abbinare a salumi e formaggi, o semplicemente gustata da sola.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)215,78
    Carboidrati (g)18,34
    di cui Zuccheri (g)3,21
    Grassi (g)14,45
    di cui Saturi (g)2,02
    Proteine (g)3,08
    Fibre (g)2,69
    Sale (g)1,25
    • Proteine
      3,08g·8%
    • Carboidrati
      18,34g·48%
    • Grassi
      14,45g·37%
    • Fibre
      2,69g·7%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie