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Focaccia senza glutine e latte con ciliegie

Focaccia senza glutine e latte con ciliegie

@elenaceliachiastanca

Una focaccia senza glutine e latte delicatissima, che ricorda il gusto del apane dolce del fornaio.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per pane senza glutine250g
  • Lievito fresco5g
  • Acqua230g
  • Zucchero40g
  • Zucchero (per la superficie)2cucchiaio
  • Olio di girasole1cucchiaio
  • Sciroppo d'acero o miele1cucchiaio
  • Sale1unità
  • Ciliegie denocciolate250g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una ciotola metti il mix per pane, il lievito sbriciolato con le mani, lo zucchero, l'olio, lo sciroppo d'acero, il pizzico di sale fino e l'acqua.

  2. PASSO 2 DI 9

    Mescola con un sbattitore elettrico munito di ganci per circa 5-7 minuti o fino a quando il composto da irregolare e grumoso diventerà liscio ed omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 9

    Fodera di carta forno uno stampo e olia. Rovescia quindi l'impasto e livella con l'aiuto di una spatola facendo dei movimenti leggeri.

  4. PASSO 4 DI 9

    Olia la superficie per evitare che si secchi durante la lievitazione, copri e metti a lievitare per 1 ora e mezza / 2 ore dentro il forno spento.

  5. PASSO 5 DI 9

    Snocciola le ciliegie: se hai lo snocciolatore, ben per te, altrimenti tagliale a metà e togli il nocciolo.

  6. PASSO 6 DI 9

    Passato il tempo, l'impasto sarà lievitato ma non raddoppiato. Affonda le ciliegie sulla superficie avendo cura di coprirla tutta.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cospargi i 2 cucchiai di zucchero sulla superficie della focaccia.

  8. PASSO 8 DI 9

    Inforna a 200° per circa 30 minuti in forno preriscaldato, avendo cura gli ultimi 10 minuti di posizionarla nella parte bassa del forno per 5 minuti e gli ultimi minuti di azionare il grill.

  9. PASSO 9 DI 9

    Prima di tagliarla attendi che si sia raffreddata.

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva fino a 3 giorni in un contenitore ermetico in frigo oppure in freezer per 2/3 mesi.

Altre informazioni

Se non hai uno snocciolatore per le ciliegie, armati di pazienza e tagliale a metà per togliere il nocciolo.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,44
Carboidrati (g)27,16
di cui Zuccheri (g)11,3
Grassi (g)1,44
di cui Saturi (g)0,21
Proteine (g)2,53
Fibre (g)1,38
Sale (g)4,48
  • Proteine
    2,53g·8%
  • Carboidrati
    27,16g·84%
  • Grassi
    1,44g·4%
  • Fibre
    1,38g·4%