Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Shop
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Focaccia senza glutine e latte con ciliegie

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Elena|CeliachiaStanca
Focaccia senza glutine e latte con ciliegie

Focaccia senza glutine e latte con ciliegie

@elenaceliachiastanca
Categoria: Dolci

Una focaccia senza glutine e latte delicatissima, che ricorda il gusto del apane dolce del fornaio.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per pane senza glutine250g
  • Lievito fresco5g
  • Acqua230g
  • Zucchero40g
  • Zucchero (per la superficie)2cucchiaio
  • Olio di girasole1cucchiaio
  • Sciroppo d'acero o miele1cucchiaio
  • Sale1unità
  • Ciliegie denocciolate250g
  • PASSO 1 DI 9

    In una ciotola metti il mix per pane, il lievito sbriciolato con le mani, lo zucchero, l'olio, lo sciroppo d'acero, il pizzico di sale fino e l'acqua.

  • PASSO 2 DI 9

    Mescola con un sbattitore elettrico munito di ganci per circa 5-7 minuti o fino a quando il composto da irregolare e grumoso diventerà liscio ed omogeneo.

  • PASSO 3 DI 9

    Fodera di carta forno uno stampo e olia. Rovescia quindi l'impasto e livella con l'aiuto di una spatola facendo dei movimenti leggeri.

  • PASSO 4 DI 9

    Olia la superficie per evitare che si secchi durante la lievitazione, copri e metti a lievitare per 1 ora e mezza / 2 ore dentro il forno spento.

  • PASSO 5 DI 9

    Snocciola le ciliegie: se hai lo snocciolatore, ben per te, altrimenti tagliale a metà e togli il nocciolo.

  • PASSO 6 DI 9

    Passato il tempo, l'impasto sarà lievitato ma non raddoppiato. Affonda le ciliegie sulla superficie avendo cura di coprirla tutta.

  • PASSO 7 DI 9

    Cospargi i 2 cucchiai di zucchero sulla superficie della focaccia.

  • PASSO 8 DI 9

    Inforna a 200° per circa 30 minuti in forno preriscaldato, avendo cura gli ultimi 10 minuti di posizionarla nella parte bassa del forno per 5 minuti e gli ultimi minuti di azionare il grill.

  • PASSO 9 DI 9

    Prima di tagliarla attendi che si sia raffreddata.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    Si conserva fino a 3 giorni in un contenitore ermetico in frigo oppure in freezer per 2/3 mesi.

    Altre informazioni

    Se non hai uno snocciolatore per le ciliegie, armati di pazienza e tagliale a metà per togliere il nocciolo.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)127,44
    Carboidrati (g)27,16
    di cui Zuccheri (g)11,3
    Grassi (g)1,44
    di cui Saturi (g)0,21
    Proteine (g)2,53
    Fibre (g)1,38
    Sale (g)4,48
    • Proteine
      2,53g·8%
    • Carboidrati
      27,16g·84%
    • Grassi
      1,44g·4%
    • Fibre
      1,38g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie