In una ciotola metti il mix per pane, il lievito sbriciolato con le mani, lo zucchero, l'olio, lo sciroppo d'acero, il pizzico di sale fino e l'acqua.
Mescola con un sbattitore elettrico munito di ganci per circa 5-7 minuti o fino a quando il composto da irregolare e grumoso diventerà liscio ed omogeneo.
Fodera di carta forno uno stampo e olia. Rovescia quindi l'impasto e livella con l'aiuto di una spatola facendo dei movimenti leggeri.
Olia la superficie per evitare che si secchi durante la lievitazione, copri e metti a lievitare per 1 ora e mezza / 2 ore dentro il forno spento.
Snocciola le ciliegie: se hai lo snocciolatore, ben per te, altrimenti tagliale a metà e togli il nocciolo.
Passato il tempo, l'impasto sarà lievitato ma non raddoppiato. Affonda le ciliegie sulla superficie avendo cura di coprirla tutta.
Cospargi i 2 cucchiai di zucchero sulla superficie della focaccia.
Inforna a 200° per circa 30 minuti in forno preriscaldato, avendo cura gli ultimi 10 minuti di posizionarla nella parte bassa del forno per 5 minuti e gli ultimi minuti di azionare il grill.
Prima di tagliarla attendi che si sia raffreddata.
Si conserva fino a 3 giorni in un contenitore ermetico in frigo oppure in freezer per 2/3 mesi.
Se non hai uno snocciolatore per le ciliegie, armati di pazienza e tagliale a metà per togliere il nocciolo.
Italia
Energia (kcal) | 127,44 |
Carboidrati (g) | 27,16 |
di cui Zuccheri (g) | 11,3 |
Grassi (g) | 1,44 |
di cui Saturi (g) | 0,21 |
Proteine (g) | 2,53 |
Fibre (g) | 1,38 |
Sale (g) | 4,48 |