Ingredienti
- Mix per pane senza glutine
250g250g - Lievito fresco
5g5g - Acqua
230g230g - Zucchero
40g40g - Zucchero (per la superficie)
2cucchiaio2cucchiaio - Olio di girasole
1cucchiaio1cucchiaio - Sciroppo d'acero o miele
1cucchiaio1cucchiaio - Sale
1unità1unità - Ciliegie denocciolate
250g250g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In una ciotola metti il mix per pane, il lievito sbriciolato con le mani, lo zucchero, l'olio, lo sciroppo d'acero, il pizzico di sale fino e l'acqua.
- PASSO 2 DI 9
Mescola con un sbattitore elettrico munito di ganci per circa 5-7 minuti o fino a quando il composto da irregolare e grumoso diventerà liscio ed omogeneo.
- PASSO 3 DI 9
Fodera di carta forno uno stampo e olia. Rovescia quindi l'impasto e livella con l'aiuto di una spatola facendo dei movimenti leggeri.
- PASSO 4 DI 9
Olia la superficie per evitare che si secchi durante la lievitazione, copri e metti a lievitare per 1 ora e mezza / 2 ore dentro il forno spento.
- PASSO 5 DI 9
Snocciola le ciliegie: se hai lo snocciolatore, ben per te, altrimenti tagliale a metà e togli il nocciolo.
- PASSO 6 DI 9
Passato il tempo, l'impasto sarà lievitato ma non raddoppiato. Affonda le ciliegie sulla superficie avendo cura di coprirla tutta.
- PASSO 7 DI 9
Cospargi i 2 cucchiai di zucchero sulla superficie della focaccia.
- PASSO 8 DI 9
Inforna a 200° per circa 30 minuti in forno preriscaldato, avendo cura gli ultimi 10 minuti di posizionarla nella parte bassa del forno per 5 minuti e gli ultimi minuti di azionare il grill.
- PASSO 9 DI 9
Prima di tagliarla attendi che si sia raffreddata.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva fino a 3 giorni in un contenitore ermetico in frigo oppure in freezer per 2/3 mesi.
Altre informazioni
Se non hai uno snocciolatore per le ciliegie, armati di pazienza e tagliale a metà per togliere il nocciolo.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 127,44 |
Carboidrati (g) | 27,16 |
di cui Zuccheri (g) | 11,3 |
Grassi (g) | 1,44 |
di cui Saturi (g) | 0,21 |
Proteine (g) | 2,53 |
Fibre (g) | 1,38 |
Sale (g) | 4,48 |
- Proteine2,53g·8%
- Carboidrati27,16g·84%
- Grassi1,44g·4%
- Fibre1,38g·4%