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Focaccia senza glutine in padella

Focaccia senza glutine in padella

@elenaceliachiastanca

Una deliziosa focaccia soffice e leggera, perfetta per l'estate, cotta in padella per un risultato ottimale!

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodorini datterini1manciata
  • Mix per pane senza glutine
  • Mix per pane integrale50g
  • Acqua170ml
  • Lievito fresco6g
  • Olio extravergine di oliva1cucchiaio
  • Sale2pizzichi

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola versa le farine, il lievito sbriciolato, l'olio, il sale e l'acqua.

  2. PASSO 2 DI 8

    Mescola tutto con uno sbattitore elettrico munito di ganci per almeno 7/8 minuti, fino a quando l'impasto diventa ben omogeneo e appiccicoso.

  3. PASSO 3 DI 8

    Copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 45 min - 1 ora, dipende dal caldo).

  4. PASSO 4 DI 8

    Taglia a metà i pomodorini e adagiali dalla parte tagliata nella padella leggermente oliata.

  5. PASSO 5 DI 8

    Adagia l'impasto sopra ai pomodorini avendo cura di coprirli tutti, e lascia lievitare altri 25/30 minuti con il coperchio.

  6. PASSO 6 DI 8

    Metti sul fuoco con il coperchio a fiamma media e lascia cuocere per almeno 35/40 minuti, prima di girarla controlla che sia cotto il fondo alzandola leggermente.

  7. PASSO 7 DI 8

    Girala con l'aiuto del coperchio, proprio come faresti per una frittata, e lascia cuocere altri 15/20 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Togli dalla padella, lascia raffreddare ed eccola pronta!

Suggerimenti

  • Padella

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Servire tiepida o a temperatura ambiente. Ottima da sola o con salumi e formaggi freschi.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)158,91
Carboidrati (g)26,93
di cui Zuccheri (g)1,68
Grassi (g)4,02
di cui Saturi (g)0,58
Proteine (g)4,25
Fibre (g)2,37
Sale (g)2,9
  • Proteine
    4,25g·11%
  • Carboidrati
    26,93g·72%
  • Grassi
    4,02g·11%
  • Fibre
    2,37g·6%