Ingredienti
- Pomodorini datterini
1manciata1manciata - Mix per pane senza glutine
- Mix per pane integrale
50g50g - Acqua
170ml170ml - Lievito fresco
6g6g - Olio extravergine di oliva
1cucchiaio1cucchiaio - Sale
2pizzichi2pizzichi
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una ciotola versa le farine, il lievito sbriciolato, l'olio, il sale e l'acqua.
- PASSO 2 DI 8
Mescola tutto con uno sbattitore elettrico munito di ganci per almeno 7/8 minuti, fino a quando l'impasto diventa ben omogeneo e appiccicoso.
- PASSO 3 DI 8
Copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio (circa 45 min - 1 ora, dipende dal caldo).
- PASSO 4 DI 8
Taglia a metà i pomodorini e adagiali dalla parte tagliata nella padella leggermente oliata.
- PASSO 5 DI 8
Adagia l'impasto sopra ai pomodorini avendo cura di coprirli tutti, e lascia lievitare altri 25/30 minuti con il coperchio.
- PASSO 6 DI 8
Metti sul fuoco con il coperchio a fiamma media e lascia cuocere per almeno 35/40 minuti, prima di girarla controlla che sia cotto il fondo alzandola leggermente.
- PASSO 7 DI 8
Girala con l'aiuto del coperchio, proprio come faresti per una frittata, e lascia cuocere altri 15/20 minuti.
- PASSO 8 DI 8
Togli dalla padella, lascia raffreddare ed eccola pronta!
Suggerimenti
Padella
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Servire tiepida o a temperatura ambiente. Ottima da sola o con salumi e formaggi freschi.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 158,91 |
Carboidrati (g) | 26,93 |
di cui Zuccheri (g) | 1,68 |
Grassi (g) | 4,02 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 4,25 |
Fibre (g) | 2,37 |
Sale (g) | 2,9 |
- Proteine4,25g·11%
- Carboidrati26,93g·72%
- Grassi4,02g·11%
- Fibre2,37g·6%