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  1. La granola senza glutine

Preparazione

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Ricette
Elena|CeliachiaStanca
La granola senza glutine

La granola senza glutine

@elenaceliachiastanca
Categoria: Dolci

Assapora la granola senza glutine: una miscela croccante di cornflakes, quinoa e semi selezionati per colazioni sane e gustose. Scopri di più!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cornflakes senza glutine70g
  • Fiocchi di quinoa senza glutine150g
  • Mirtilli disidratata3cucchiai
  • Semi di zucca2cucchiai
  • Semi di girasole2cucchiai
  • Semi di sesamo bianco1cucchiaio
  • Semi di chia1cucchiaio
  • Mandorle intere50g
  • Zucchero20g
  • Olio di girasole80ml
  • Miele150g

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    1. PASSO 1 DI 10

      Accendi il forno a 180°c o prepara la friggitrice ad aria.

    2. PASSO 2 DI 10

      In una ciotola mescola cornflakes, fiocchi di cereali e tutti i semini e la frutta secca.

    3. PASSO 3 DI 10

      In una padella antiaderente metti il miele, lo zucchero e l'olio e scalda bene senza far bollire.

    4. PASSO 4 DI 10

      Aggiungi questo composto al tuo mix di cereali e semini e mescola bene fino a ricoprire tutto con il composto di miele e zucchero.

    5. PASSO 5 DI 10

      Puoi scegliere se cuocerla in friggitrice ad aria o in forno.

    6. PASSO 6 DI 10

      In friggitrice: copri il cestello con la carta forno e versa il tuo composto livellalo bene e cuoci a 170°c per circa 20/25 min.

    7. PASSO 7 DI 10

      In forno: rivesti di carta forno una placca e versa il composto livella bene e inforna a 180°c per circa 25 minuti.

    8. PASSO 8 DI 10

      È pronta quando dorata, in friggitrice ad aria scurirà un pochino di più in superficie.

    9. PASSO 9 DI 10

      Attendi che sia completamente fredda e spezzettala.

    10. PASSO 10 DI 10

      Puoi riporla in un contenitore ermetico per mantenerla croccante, si conserva per qualche settimana.

    Suggerimenti

    • Forno

    • Ciotola

    • Padella antiaderente

    • Carta forno

    • Placca

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    In contenitore ermetico

    Altre informazioni

    Puoi scegliere i cornflakes oppure il riso soffiato e anche i fiocchi di cereali che preferisci ovviamente senza glutine ad esempio fiocchi di quinoa, di grano saraceno oppure di avena se puoi consumarla. Puoi aggiungere anche cioccolato e sbizzarrirti a farla diversa ogni volta usando anche le spezie. Se vuoi farla in friggitrice ad aria dimezza le quantità.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)393,79
    Carboidrati (g)47,3
    di cui Zuccheri (g)25,63
    Grassi (g)20,11
    di cui Saturi (g)2,42
    Proteine (g)6,74
    Fibre (g)4,64
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      6,74g·9%
    • Carboidrati
      47,3g·60%
    • Grassi
      20,11g·26%
    • Fibre
      4,64g·6%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie