Melanzane ripiene vegan, senza glutine e senza lattosio, facili da preparare e molto gustose. Utilizzo di grissini senza glutine al posto del pangrattato per una consistenza croccante.
Lava e taglia a metà le melanzane.
Con un cucchiaio o un coltello, togli la polpa delle melanzane lasciando circa mezzo centimetro di bordo.
Cospargi le mezze melanzane di sale e mettile con la parte scavata rivolta verso il basso in un piatto per far uscire l'acqua.
Taglia i pomodorini in quattro parti.
In una padella, metti l'olio e lo spicchio d'aglio tagliato a metà a rosolare.
Unisci i pomodorini, aggiungi sale, origano e mezzo cucchiaino di zucchero.
Lascia cuocere qualche minuto, poi aggiungi la polpa delle melanzane tagliata a piccoli pezzi.
Regola di sale e cuoci fino a che la polpa sarà morbida, quindi togli l'aglio.
Apri, scola e asciuga bene il tofu.
Accendi il forno a 180°C.
Sbriciola il tofu nella padella e lascia insaporire qualche minuto, poi spegni il fuoco.
Frulla i grissini per ottenere delle briciole.
Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi 3 cucchiai di grissini sbriciolati, mescola bene.
Copri una placca da forno con carta forno, appoggia le melanzane con la parte scavata verso l'alto e riempile con il composto.
Distribuisci i restanti grissini sbriciolati sopra le melanzane ripiene, irrora con olio e inforna sul ripiano medio per circa 30 minuti.
Le melanzane saranno pronte quando risulteranno morbide.
Padella
Forno
Coltello
Cucchiaio
Frullatore o mixer
Carta forno
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Riscaldare prima di servire.
Ricetta vegan, senza glutine e senza lattosio. Utilizzare grissini senza glutine per mantenere la ricetta adatta a celiaci.
Italia
Energia (kcal) | 129,9 |
Carboidrati (g) | 2,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,43 |
Grassi (g) | 9,19 |
di cui Saturi (g) | 0,97 |
Proteine (g) | 6,13 |
Fibre (g) | 6,45 |
Sale (g) | 0,02 |