Ingredienti
- Mix dolci senza glutine
225g225g - Latte di soia
250mL250mL - Zucchero
150g150g - Olio
80mL80mL - Cacao amaro
30g30g - Lievito istantaneo per dolci
0.5unità0.5unità - Pasta di vaniglia
1cucchiaino1cucchiaino - Sale
1pizzico1pizzico - Cioccolato fusoq.b.
- Panna vegetale montataq.b.
- Gocce di cioccolato
2unità2unità
Prodotti acquistabili
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
In una ciotola mescola energicamente insieme latte, olio e la pasta di vaniglia.
- PASSO 2 DI 11
In un'altra ciotola metti il mix senza glutine, lo zucchero, il cacao, il lievito e il pizzico di sale fino, mescola bene.
- PASSO 3 DI 11
Sciogli il cioccolato.
- PASSO 4 DI 11
Aggiungi il mix latte-olio e mescola bene insieme, aggiungi quindi il cioccolato fuso.
- PASSO 5 DI 11
Accendi il forno a 180°C in modalità statica.
- PASSO 6 DI 11
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 7 DI 11
Prepara i pirottini e riempili con l'impasto.
- PASSO 8 DI 11
Inforna per circa 25 minuti nel ripiano medio, prima di sfornare fai la prova stecchino.
- PASSO 9 DI 11
Sforna e metti a raffreddare completamente.
- PASSO 10 DI 11
Monta la panna vegetale e decora i tuoi muffin con una sac a poche creando una montagnola a punta.
- PASSO 11 DI 11
Con 2 goccine di cioccolato fai gli occhietti dei tuoi fantasmini.
Suggerimenti
Ciotola
Sac a poche
Stampini autoportanti
Cucchiaio da gelato
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Perfetti per Halloween, questi muffin sono deliziosi anche senza panna.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 273,08 |
Carboidrati (g) | 28,37 |
di cui Zuccheri (g) | 26,13 |
Grassi (g) | 16,5 |
di cui Saturi (g) | 5,92 |
Proteine (g) | 3,06 |
Fibre (g) | 1,47 |
Sale (g) | 0,74 |
- Proteine3,06g·6%
- Carboidrati28,37g·57%
- Grassi16,5g·33%
- Fibre1,47g·3%