Deliziosi nuggets di pollo senza glutine, croccanti e saporiti, preparati con grissini senza glutine frullati come panatura. Ideali per chi segue una dieta senza glutine, facili da preparare e cotti al forno o in friggitrice ad aria.
Frulla i grissini fino a ridurli quasi in polvere.
Taglia a pezzi il petto di pollo.
Metti nel frullatore il pollo, il formaggio vegetale morbido e le spezie (paprika dolce, sale e pepe) e frulla fino a ottenere una consistenza morbida e appiccicosa.
Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi 2 cucchiai di polvere di grissini; se il composto è ancora troppo appiccicoso, aggiungi un altro cucchiaio.
Rivesti una placca da forno con carta forno.
Forma i nuggets con il composto e posali sulla placca. Se il composto è molto caldo, riponi i nuggets in frigorifero mentre prepari le panature.
Preriscalda il forno a 200°C in modalità statica.
Prepara tre ciotoline per le panature: una con 30 g di amido di mais, una con 20 g di amido di mais, farina di riso e acqua frizzante mescolate insieme per ottenere una pastella, e una con i grissini frullati.
Passa i nuggets prima nell'amido di mais, poi nella pastella e infine nei grissini frullati.
Cospargi i nuggets con un po' di olio e inforna per circa 20-25 minuti o fino a doratura.
In alternativa, cuoci i nuggets in friggitrice ad aria a 180°C per circa 15-20 minuti.
Frullatore
Ciotole
Placca da forno
Carta forno
Friggitrice ad aria (opzionale)
Conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni. Si possono riscaldare in forno o friggitrice ad aria.
Puoi sostituire i grissini senza glutine con crackers o cornflakes frullati per ottenere il pangrattato senza glutine.
Italia
Energia (kcal) | 220,17 |
Carboidrati (g) | 31,3 |
di cui Zuccheri (g) | 0,74 |
Grassi (g) | 4,85 |
di cui Saturi (g) | 1,08 |
Proteine (g) | 14,37 |
Fibre (g) | 1,02 |
Sale (g) | 0,24 |