Pasta brisée dolce senza glutine

Pasta brisée dolce senza glutine

@elenaceliachiastanca

Questa simil crostata è molto leggera, l'impasto ha un sapore neutro e una consistenza che ben si sposa con ripieni dolci e gustosi. Perfetta per chi segue una dieta senza glutine.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix senza glutine200g
  • Acqua100mL
  • Olio di girasole50mL
  • Zucchero2unità
  • Sale fino1unità
  • Per il ripieno
  • Mele2unità
  • Marmellata di albicocche3unità
  • Biscotti secchi40g
  • Zucchero da spargere sopraq.b.
  • Farina di riso per stendere la pastaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    In una ciotola metti il mix senza glutine, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescola con una spatola e poi a mano fino ad ottenere una palla elastica ma non appiccicosa.

  2. PASSO 2 DI 8

    Copri con pellicola o un piatto, accendi il forno a 180°C e occupati delle mele.

  3. PASSO 3 DI 8

    Sbuccia e taglia a fettine sottili le mele.

  4. PASSO 4 DI 8

    Stendi su un foglio di carta forno infarinato la pasta brisée, cercando di dargli una forma circolare e uno spessore di circa 4 mm.

  5. PASSO 5 DI 8

    Cospargi con la marmellata lasciando liberi i bordi, sbiciola dei biscotti sulla marmellata, decora quindi con le mele.

  6. PASSO 6 DI 8

    Una volta riempita cospargi le mele con biscotti sbriciolati e poco zucchero per fare una bella crosticina dolce.

  7. PASSO 7 DI 8

    Richiudi i bordi e metti in forno sul ripiano centrale per 35 minuti circa o fino a quando non sarà dorata.

  8. PASSO 8 DI 8

    Fai raffreddare e gustala.

Suggerimenti

  • Spatola

  • Pellicola trasparente

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Adatta a diete senza glutine e vegane.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)134,83
Carboidrati (g)24,14
di cui Zuccheri (g)22,28
Grassi (g)4,57
di cui Saturi (g)0,64
Proteine (g)0,43
Fibre (g)0,82
Sale (g)3,31
  • Proteine
    0,43g·1%
  • Carboidrati
    24,14g·81%
  • Grassi
    4,57g·15%
  • Fibre
    0,82g·3%