
Pasta brisée dolce senza glutine
Questa simil crostata è molto leggera, l'impasto ha un sapore neutro e una consistenza che ben si sposa con ripieni dolci e gustosi. Perfetta per chi segue una dieta senza glutine.
Ingredienti
- Mix senza glutine
200g - Acqua
100mL - Olio di girasole
50mL - Zucchero
2unità - Sale fino
1unità - Per il ripieno
- Mele
2unità - Marmellata di albicocche
3unità - Biscotti secchi
40g - Zucchero da spargere sopraq.b.
- Farina di riso per stendere la pastaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
In una ciotola metti il mix senza glutine, l'acqua, l'olio, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescola con una spatola e poi a mano fino ad ottenere una palla elastica ma non appiccicosa.
- PASSO 2 DI 8
Copri con pellicola o un piatto, accendi il forno a 180°C e occupati delle mele.
- PASSO 3 DI 8
Sbuccia e taglia a fettine sottili le mele.
- PASSO 4 DI 8
Stendi su un foglio di carta forno infarinato la pasta brisée, cercando di dargli una forma circolare e uno spessore di circa 4 mm.
- PASSO 5 DI 8
Cospargi con la marmellata lasciando liberi i bordi, sbiciola dei biscotti sulla marmellata, decora quindi con le mele.
- PASSO 6 DI 8
Una volta riempita cospargi le mele con biscotti sbriciolati e poco zucchero per fare una bella crosticina dolce.
- PASSO 7 DI 8
Richiudi i bordi e metti in forno sul ripiano centrale per 35 minuti circa o fino a quando non sarà dorata.
- PASSO 8 DI 8
Fai raffreddare e gustala.
Suggerimenti
Spatola
Pellicola trasparente
Carta forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Adatta a diete senza glutine e vegane.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 134,83 |
Carboidrati (g) | 24,14 |
di cui Zuccheri (g) | 22,28 |
Grassi (g) | 4,57 |
di cui Saturi (g) | 0,64 |
Proteine (g) | 0,43 |
Fibre (g) | 0,82 |
Sale (g) | 3,31 |
- Proteine0,43g·1%
- Carboidrati24,14g·81%
- Grassi4,57g·15%
- Fibre0,82g·3%