
Pizza senza glutine e lattosio con cornicione alto e croccante
Questa è una ricetta di pizza senza glutine e lattosio con cornicione alto e croccante esternamente ma soffice all'interno. La ricetta prevede l'uso di mix per pane senza glutine, lievito di birra, acqua, olio extravergine di oliva e sale. L'impasto viene lavorato con uno sbattitore elettrico, lasciato lievitare due volte e cotto in forno a 240°C. È possibile aggiungere mozzarella senza lattosio dopo la cottura per farla sciogliere.
Ingredienti
- Mix per pane senza glutine nutrifree
100g100g - Mix pane integrale senza glutine nutrifree
80g80g - Lievito di birra fresco o secco 4/5 gr
9g9g - Acqua
170ml170ml - Sale fino
1cucchiaino1cucchiaino - Olio extravergine di oliva
1cucchiaio1cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In una ciotola metti i mix senza glutine, sbriciola il lievito, aggiungi l'acqua, l'olio e il sale.
- PASSO 2 DI 9
Lavora con uno sbattitore elettrico munito di ganci per almeno 7-8 minuti.
- PASSO 3 DI 9
Porta l'impasto centralmente con una spatola e copri con pellicola. Lascia lievitare in un posto caldo (forno spento con un contenitore di acqua calda dentro, oppure forno in modalità scongelamento) per 1 ora e mezza.
- PASSO 4 DI 9
Rivesti di carta forno la placca o la teglia che userai per la cottura.
- PASSO 5 DI 9
Rovescia l'impasto sulla teglia e dai la forma con le mani bagnate ma non gocciolanti per evitare che si appiccichi. Lascia il centro più basso e i bordi un po' più alti.
- PASSO 6 DI 9
Olia la superficie e lascia lievitare per altri 40 minuti.
- PASSO 7 DI 9
Dopo 20 minuti preriscalda il forno a 240°C in modalità statica.
- PASSO 8 DI 9
Condisci la pizza con il pomodoro e inforna per circa 20-25 minuti, il tempo dipende dal forno.
- PASSO 9 DI 9
Aggiungi la mozzarella senza lattosio se vuoi e inforna solo per farla sciogliere.
Suggerimenti
Sbattitore elettrico con ganci
Spatola
Pellicola trasparente
Carta forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero e consumare entro 1-2 giorni. Si può congelare l'impasto prima della lievitazione.
Altre informazioni
Puoi scegliere di usare solo il mix per pane normale senza farina integrale se preferisci.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 146,83 |
Carboidrati (g) | 24,85 |
di cui Zuccheri (g) | 0,97 |
Grassi (g) | 3,51 |
di cui Saturi (g) | 0,52 |
Proteine (g) | 4,25 |
Fibre (g) | 2,51 |
Sale (g) | 1,51 |
- Proteine4,25g·12%
- Carboidrati24,85g·71%
- Grassi3,51g·10%
- Fibre2,51g·7%