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Plumcake alla zucca senza glutine con cacao

Plumcake alla zucca senza glutine con cacao

@elenaceliachiastanca
Categoria: Dolci

Un plumcake soffice e gustoso senza glutine, arricchito con polpa di zucca e una parte di impasto al cacao, perfetto per una merenda autunnale.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
elenaceliachiastanca@elenaceliachiastanca

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix per dolci senza glutine200g
  • Polpa di zucca cotta170g
  • Zucchero120g
  • Olio di girasole o di cocco70ml
  • Uova2unità
  • Cacao amaro1cucchiaio
  • Latte1cucchiaio
  • Lievito istantaneo per dolci0.5bustina
  • Semi di zucca per decorare

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Schiaccia la polpa di zucca con una forchetta o frullala fino a ridurla in purea e mettila da parte.

  2. PASSO 2 DI 11

    In una ciotola capiente, rompi le uova e aggiungi lo zucchero, monta con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto spumoso.

  3. PASSO 3 DI 11

    Aggiungi l'olio e la polpa di zucca, mescolando bene per incorporare.

  4. PASSO 4 DI 11

    Unisci il lievito e il mix per dolci senza glutine, mescola bene.

  5. PASSO 5 DI 11

    Dividi l'impasto in due parti uguali.

  6. PASSO 6 DI 11

    Accendi il forno a 180°C in modalità statica.

  7. PASSO 7 DI 11

    In una metà dell'impasto aggiungi il cacao amaro e il cucchiaio di latte, mescola bene.

  8. PASSO 8 DI 11

    Olia e infarina uno stampo da plumcake medio.

  9. PASSO 9 DI 11

    Versa gli impasti a cucchiaiate alternandoli nello stampo.

  10. PASSO 10 DI 11

    Livella la superficie e decora con semi di zucca.

  11. PASSO 11 DI 11

    Cuoci nel ripiano centrale del forno per 25-30 minuti, verifica la cottura con la prova stecchino prima di sfornare.

Suggerimenti

  • Sbattitore elettrico

  • Frullatore o forchetta

  • Stampo da plumcake medio

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 1-2 giorni.

Altre informazioni

Il plumcake è ottimo per una merenda autunnale e si conserva bene per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)137,41
Carboidrati (g)17,52
di cui Zuccheri (g)17
Grassi (g)5,88
di cui Saturi (g)3,83
Proteine (g)4,16
Fibre (g)1,07
Sale (g)0,08
  • Proteine
    4,16g·15%
  • Carboidrati
    17,52g·61%
  • Grassi
    5,88g·21%
  • Fibre
    1,07g·4%

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