La foto della ricetta Risolatte senza glutine e vegan di Elena|CeliachiaStanca

Una ricetta di

Elena|CeliachiaStanca

Risolatte senza glutine e vegan

Una deliziosa crema di riso perfetta sia come dessert che come sostituto del porrige di avena a colazione.

Dolci

5 min

25 min

Facile

Italia

Veneto

Ingredienti

(per 1 persona)

Latte di soia

200 mL

Acqua

50 mL

Riso carnaroli

60 g

Zucchero

1 Cucchiaio

Vaniglia

1 unità

Scorza di limone

1 unità

Frutta fresca

150 g

Cannella

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 4

In un pentolino versa il latte e aggiungi la vaniglia, la scorza di limone e la cannella. Porta quasi a bollore, poi aggiungi lo zucchero e mescola bene per farlo sciogliere. Aggiungi anche il riso e rimetti sul fuoco.

STEP 2 di 4

Una volta cotto versa in una ciotolina.

STEP 3 di 4

Lascia cuocere circa 20 minuti o fino a cottura del riso, se preferisci una consistenza più compatta prolunga la cottura.

STEP 4 di 4

Se vuoi consumarlo subito aspetta che si intiepidisca quindi decora e consuma, oppure se vuoi consumarlo in un altro momento coprilo per non farlo seccare e farciscilo al momento del consumo.

Modalità di conservazione

Consumare entro 2 giorni dalla preparazione. Conservare in frigorifero

Altre informazioni

Il risolatte è ottimo da consumare anche freddo.