
Una ricetta di
Elena|CeliachiaStancaRisolatte senza glutine e vegan
Una deliziosa crema di riso perfetta sia come dessert che come sostituto del porrige di avena a colazione.
Dolci
5 min
25 min
Facile
Italia
Veneto
Ingredienti
(per 1 persona)
Latte di soia
200 mL
Acqua
50 mL
Riso carnaroli
60 g
Zucchero
1 Cucchiaio
Vaniglia
1 unità
Scorza di limone
1 unità
Frutta fresca
150 g
Cannella
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 4
In un pentolino versa il latte e aggiungi la vaniglia, la scorza di limone e la cannella. Porta quasi a bollore, poi aggiungi lo zucchero e mescola bene per farlo sciogliere. Aggiungi anche il riso e rimetti sul fuoco.STEP 2 di 4
Una volta cotto versa in una ciotolina.STEP 3 di 4
Lascia cuocere circa 20 minuti o fino a cottura del riso, se preferisci una consistenza più compatta prolunga la cottura.STEP 4 di 4
Se vuoi consumarlo subito aspetta che si intiepidisca quindi decora e consuma, oppure se vuoi consumarlo in un altro momento coprilo per non farlo seccare e farciscilo al momento del consumo.Modalità di conservazione
Consumare entro 2 giorni dalla preparazione. Conservare in frigorifero
Altre informazioni
Il risolatte è ottimo da consumare anche freddo.