
Biscotti alla panna
Biscotti deliziosi che puoi aromatizzare come preferisci. Io ho usato lo zenzero in polvere, ma vanno bene anche la vaniglia, la cannella, ecc. Li ho decorati con cioccolato fondente fuso, ma puoi usare le codette colorate, la granella di zucchero o di nocciole, ecc.
Ingredienti
- Burro
100g100g - Cioccolato fondente fusoq.b.
- Farina
400g400g - Panna fresca liquida
100mL100mL - Per decorare
- Uovo
1intero1intero - Zenzero in polvere
2cucchiaini2cucchiaini - Zucchero
130g130g
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Nel video vedrai che uso il Bimby. Ti riporto comunque i passaggi per impastare a mano. In una ciotola lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero e lo zenzero fino ad ottenere una sorta di crema.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere l'uovo e mescolare fino all'assorbimento. Unire la farina e la panna. Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio.
- PASSO 3 DI 6
Avvolgere il panetto in pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- PASSO 4 DI 6
Stendere la frolla allo spessore di circa 1 centimetri e tagliare i biscotti con gli stampini. Posizionarli sulla teglia coperta da carta forno.
- PASSO 5 DI 6
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti. Lasciarli raffreddare.
- PASSO 6 DI 6
Sciogliere il cioccolato fondente (io ho un crogiolo elettrico, ma sarà sufficiente scioglierlo a bagnomaria) ed intingere i biscotti a proprio piacimento. Lasciarli raffreddare sulla carta forno e gustarli a colazione o a merenda.
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conservano fragranti per diversi giorni in un contenitore di latta o di vetro chiusi ermeticamente.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 351,15 |
Carboidrati (g) | 50,45 |
di cui Zuccheri (g) | 17,26 |
Grassi (g) | 14,65 |
di cui Saturi (g) | 8,16 |
Proteine (g) | 7,04 |
Fibre (g) | 1,09 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine7,04g·10%
- Carboidrati50,45g·69%
- Grassi14,65g·20%
- Fibre1,09g·1%