Tuduu
Biscottini da tè

Biscottini da tè

@eli_passion_food

Perfetti per accompagnare il momento del tè o del caffè pomeridiano, li puoi decorare a tuo piacimento.

Difficoltà: Facile
Cottura: 12 min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro morbido150g
  • Farina tipo 00200g
  • Fecola di patate25g
  • Lievito vanigliato per dolci1/2 Cucchiaino
  • Uovo1intero
  • Zucchero60g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Accendi il forno statico a 200°. Nel frattempo prepara l'impasto.

  2. PASSO 2 DI 5

    Nel frullatore, polverizza lo zucchero. Unisci il burro a pezzetti e amalgama fino ad ottenere una crema.

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungi l'uovo, la farina, la fecola e il lievito continuando a impastare.

  4. PASSO 4 DI 5

    Trasferisci il composto nel sac à poche e inizia a formare i biscottini direttamente sulla placca foderata con carta forno. Decora a piacere.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuoci nel forno caldo per 10/12 minuti. Lascia raffreddare prima di gustarli.

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Frullatore o planetaria

  • Placca del forno

  • Sac à poche

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conservano in un barattolo di latta per alcuni giorni.

Altre informazioni

Per decorarli puoi usare gocce di cioccolato, codette di zucchero, frutta secca, marmellata, ciliegie candite, ecc.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)417,47
Carboidrati (g)43,08
di cui Zuccheri (g)12,67
Grassi (g)25,27
di cui Saturi (g)14,3
Proteine (g)6,72
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,03
  • Proteine
    6,72g·9%
  • Carboidrati
    43,08g·57%
  • Grassi
    25,27g·33%
  • Fibre
    0,82g·1%