Ingredienti
- Acqua
60g60g - Biscotti tipo digestive
250g250g - Burro
150g150g - Codette di zucchero coloratea piacimento
- Formaggio fresco spalmabile
450g450g - Sale
1pizzico1pizzico - Succo di limonemezzo limone
- Tuorli
2tuorli2tuorli - Uova
2uova2uova - Zenzero in polveremezzo Cucchiaino
- Zucca
320g320g - Zucchero
2Cucchiai2Cucchiai - Zucchero
200g200g
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Iniziamo con la zucca. La sbucciamo e tagliamo a pezzetti, quindi la cuociamo in 60 gr. di acqua per 20 minuti. Lasciamo raffreddare.
- PASSO 2 DI 5
Prepariamo la base frullando i biscotti e lo zucchero. Facciamo sciogliere il burro e amalgamiamo ai biscotti. Stendiamo il composto sulla base della teglia foderata con carta forno, livelliamo e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- PASSO 3 DI 5
Prepariamo la crema di formaggio mettendo nel mixer la zucca fredda, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Aggiungiamo lo zenzero, il sale, il succo di limone e le uova e facciamo amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
- PASSO 4 DI 5
Versiamo la crema di formaggio sulla base di biscotti e cuociamo per ca. 50 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi.
- PASSO 5 DI 5
Lasciamo intiepidire e decoriamo con le codette di zucchero. Facciamo rassodare in frigorifero prima di servire.
Suggerimenti
Carta forno
Mixer
Stampo da 24 cm
Informazioni generali
Note di conservazione
Si conserva in frigorifero per 4-5 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 325,68 |
Carboidrati (g) | 11,59 |
di cui Zuccheri (g) | 8,12 |
Grassi (g) | 25,29 |
di cui Saturi (g) | 10,51 |
Proteine (g) | 13,53 |
Fibre (g) | 0,31 |
Sale (g) | 0,33 |
- Proteine13,53g·27%
- Carboidrati11,59g·23%
- Grassi25,29g·50%
- Fibre0,31g·1%