Per chi è amante delle cheesecake ma non vuole rinunciare alla silhoutte. Vi suggerisco questa ricetta che coniuga il gusto alla leggerezza
Iniziamo con la zucca. La sbucciamo e tagliamo a pezzetti, quindi la cuociamo in 60 gr. di acqua per 20 minuti. Lasciamo raffreddare.
Prepariamo la base frullando i biscotti e lo zucchero. Facciamo sciogliere il burro e amalgamiamo ai biscotti. Stendiamo il composto sulla base della teglia foderata con carta forno, livelliamo e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Prepariamo la crema di formaggio mettendo nel mixer la zucca fredda, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Aggiungiamo lo zenzero, il sale, il succo di limone e le uova e facciamo amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.
Versiamo la crema di formaggio sulla base di biscotti e cuociamo per ca. 50 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi.
Lasciamo intiepidire e decoriamo con le codette di zucchero. Facciamo rassodare in frigorifero prima di servire.
Carta forno
Mixer
Stampo da 24 cm
Si conserva in frigorifero per 4-5 giorni
Italia
Energia (kcal) | 325,68 |
Carboidrati (g) | 11,59 |
di cui Zuccheri (g) | 8,12 |
Grassi (g) | 25,29 |
di cui Saturi (g) | 10,51 |
Proteine (g) | 13,53 |
Fibre (g) | 0,31 |
Sale (g) | 0,33 |