Tuduu
Cheesecake alla zucca

Cheesecake alla zucca

@eli_passion_food

Per chi è amante delle cheesecake ma non vuole rinunciare alla silhoutte. Vi suggerisco questa ricetta che coniuga il gusto alla leggerezza

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 45 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua60g
  • Biscotti tipo digestive250g
  • Burro150g
  • Codette di zucchero coloratea piacimento
  • Formaggio fresco spalmabile450g
  • Sale1pizzico
  • Succo di limonemezzo limone
  • Tuorli2tuorli
  • Uova2uova
  • Zenzero in polveremezzo Cucchiaino
  • Zucca320g
  • Zucchero2Cucchiai
  • Zucchero200g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Iniziamo con la zucca. La sbucciamo e tagliamo a pezzetti, quindi la cuociamo in 60 gr. di acqua per 20 minuti. Lasciamo raffreddare.

  2. PASSO 2 DI 5

    Prepariamo la base frullando i biscotti e lo zucchero. Facciamo sciogliere il burro e amalgamiamo ai biscotti. Stendiamo il composto sulla base della teglia foderata con carta forno, livelliamo e lasciamo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  3. PASSO 3 DI 5

    Prepariamo la crema di formaggio mettendo nel mixer la zucca fredda, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Aggiungiamo lo zenzero, il sale, il succo di limone e le uova e facciamo amalgamare fino ad ottenere un composto liscio.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versiamo la crema di formaggio sulla base di biscotti e cuociamo per ca. 50 minuti in forno preriscaldato a 190 gradi.

  5. PASSO 5 DI 5

    Lasciamo intiepidire e decoriamo con le codette di zucchero. Facciamo rassodare in frigorifero prima di servire.

Suggerimenti

  • Carta forno

  • Mixer

  • Stampo da 24 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva in frigorifero per 4-5 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)325,68
Carboidrati (g)11,59
di cui Zuccheri (g)8,12
Grassi (g)25,29
di cui Saturi (g)10,51
Proteine (g)13,53
Fibre (g)0,31
Sale (g)0,33
  • Proteine
    13,53g·27%
  • Carboidrati
    11,59g·23%
  • Grassi
    25,29g·50%
  • Fibre
    0,31g·1%