
Crostata al limone
Assapora la Crostata al limone: una delizia italiana con marmellata e succo fresco per un gusto irresistibile. Scopri di più sulla tradizione dolciaria!
Ingredienti
- Per la base
- Pasta frolla
1Dose1Dose - Per il ripieno
- Marmellata di limoni
200g200g - Succo di limone
50g50g - Acqua
250g250g - Zucchero
100g100g - Burro
50g50g - Fecola di patate
50g50g - Limone (buccia grattugiata)
1Limone1Limone - Per decorare
- ZuccheriniA Piacere
- Scorzette di limoneA Piacere
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Prepara la pasta frolla e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti. Io ho usato una pasta frolla senza lievito con farina 00, ma puoi usare la ricetta che preferisci, eventualmente anche senza glutine.
- PASSO 2 DI 9
Stendi la pasta frolla e ricopri la teglia da forno. Puoi usare la carta forno per non farla attaccare, oppure puoi imburrare e infarinare la teglia.
- PASSO 3 DI 9
Copri la frolla con la marmellata di limoni.
- PASSO 4 DI 9
Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
- PASSO 5 DI 9
Nel frattempo prepara la crema al limone. In un pentolino unisci lo zucchero, la fecola di patate, la buccia di limone e l'acqua. Mescola bene e metti sul fuoco a fiamma bassa.
- PASSO 6 DI 9
Continua a mescolare finché il composto non diventa gelatinoso.
- PASSO 7 DI 9
Togli dal fuoco e unisci il burro e il succo di limone.
- PASSO 8 DI 9
Quando sforni la crostata, ricopri con la crema di limone.
- PASSO 9 DI 9
Quando sarà completamente fredda decora con degli zuccherini o scorzette di limone a tuo piacimento.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 211,29 |
Carboidrati (g) | 37,03 |
di cui Zuccheri (g) | 28,21 |
Grassi (g) | 7,33 |
di cui Saturi (g) | 4,08 |
Proteine (g) | 1,15 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine1,15g·2%
- Carboidrati37,03g·80%
- Grassi7,33g·16%
- Fibre0,84g·2%