Assapora la Crostata al limone: una delizia italiana con marmellata e succo fresco per un gusto irresistibile. Scopri di più sulla tradizione dolciaria!
Prepara la pasta frolla e lasciala riposare in frigorifero per 30 minuti. Io ho usato una pasta frolla senza lievito con farina 00, ma puoi usare la ricetta che preferisci, eventualmente anche senza glutine.
Stendi la pasta frolla e ricopri la teglia da forno. Puoi usare la carta forno per non farla attaccare, oppure puoi imburrare e infarinare la teglia.
Copri la frolla con la marmellata di limoni.
Inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo prepara la crema al limone. In un pentolino unisci lo zucchero, la fecola di patate, la buccia di limone e l'acqua. Mescola bene e metti sul fuoco a fiamma bassa.
Continua a mescolare finché il composto non diventa gelatinoso.
Togli dal fuoco e unisci il burro e il succo di limone.
Quando sforni la crostata, ricopri con la crema di limone.
Quando sarà completamente fredda decora con degli zuccherini o scorzette di limone a tuo piacimento.
Italia
Energia (kcal) | 211,29 |
Carboidrati (g) | 37,03 |
di cui Zuccheri (g) | 28,21 |
Grassi (g) | 7,33 |
di cui Saturi (g) | 4,08 |
Proteine (g) | 1,15 |
Fibre (g) | 0,84 |
Sale (g) | 0,02 |