Tuduu
Muffins di grano saraceno

Muffins di grano saraceno

@eli_passion_food

Grazie alla frutta e alle gocce di cioccolato, ricetta ottima per 'addolcire' il gusto particolare della farina di grano saraceno

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero190g
  • Farina 00140g
  • Olio di semi100mL
  • Farina di grano saraceno120g
  • Lievito per dolci1Bustina
  • Gocce di cioccolato fondente60g
  • Fragole pulite200g
  • Uovo1Intero
  • Yogurt bianco magro250g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    In una ciotola capiente mescoliamo tutte le polveri. In seguito aggiungiamo i liquidi.

  2. PASSO 2 DI 4

    Quando l'impasto sarà omogeneo, uniamo delicatamente i pezzi di frutta e le gocce di cioccolato.

  3. PASSO 3 DI 4

    Sistemiamo i pirottini sulla placca del forno e riempiamoli per 2/3 della loro capienza.

  4. PASSO 4 DI 4

    Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.

Suggerimenti

  • Pirottini per muffins

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare sotto una campana di vetro per 3 giorni al massimo

Altre informazioni

Nella mia versione ho usato le fragole e le gocce di cioccolato, ma puoi sostituirle nella stessa quantità con frutti rossi o mele e granella di frutta secca

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)271,85
Carboidrati (g)36,43
di cui Zuccheri (g)21,9
Grassi (g)12,37
di cui Saturi (g)2,98
Proteine (g)5,01
Fibre (g)1,97
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,01g·9%
  • Carboidrati
    36,43g·65%
  • Grassi
    12,37g·22%
  • Fibre
    1,97g·4%