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SEPPIOLINE RIPIENE

SEPPIOLINE RIPIENE

@eli_passion_food

Ricetta della tradizione romagnola

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Seppioline pulite12 pezzi da 10 cm massimo
  • Uova2intere
  • Pecorino grattugiato100g
  • Pangrattato100g
  • Capperi1manciata
  • Aglio1spicchio
  • Prezzemolo1mazzolino
  • Per condire
  • OlioQ. B.
  • SaleQ. B.
  • PepeQ. B.
  • A metà cottura
  • Vino bianco1/2 bicchiere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Prepara il ripieno unendo: - i tentacoli delle seppie tagliati piccoli; - le uova; - il pecorino e il pangrattato; - i capperi, l'aglio e il prezzemolo tritati fini.

  2. PASSO 2 DI 4

    Condisci il composto con olio, sale e pepe amalgamando con le mani (deve avere la consistenza delle polpette).

  3. PASSO 3 DI 4

    Riempi le seppie con la farcia e chiudile con gli stuzzicadenti.

  4. PASSO 4 DI 4

    Posiziona nella teglia oleata e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. A metà cottura aggiungi il vino bianco.

Informazioni generali

Altre informazioni

Meglio far pulire le seppie direttamente dal pescivendolo!

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)183,56
Carboidrati (g)13,91
di cui Zuccheri (g)1,2
Grassi (g)9,1
di cui Saturi (g)4,2
Proteine (g)11,56
Fibre (g)1,62
Sale (g)0,69
  • Proteine
    11,56g·32%
  • Carboidrati
    13,91g·38%
  • Grassi
    9,1g·25%
  • Fibre
    1,62g·4%