Tuduu
Shortbread

Shortbread

@eli_passion_food

Biscotti super burrosi da gustare con il tè ☕️

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 55 min
Paese: Regno Unito

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro140g
  • Farina bianca 00190g
  • Amido di mais40g
  • Zucchero a velo setacciato50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Unire lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la farina, l'amido di mais e 1 cucchiaio d'acqua fredda. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. PASSO 2 DI 5

    Compattare l'impasto formando una palla, metterla tra 2 fogli di carta forno e stenderla con il mattarello allo spessore di ca. 5 mm.

  3. PASSO 3 DI 5

    Formare i biscotti con gli stampi o semplicemente ritagliando dei rettangoli. Sistemarli sulla teglia e bucherellarli con la forchetta.

  4. PASSO 4 DI 5

    Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  5. PASSO 5 DI 5

    Riscaldare il forno a 170 gradi e infornare i biscotti per 15 minuti. Lasciar raffreddare prima di gustarli.

Suggerimenti

  • Mattarello

  • Carta forno

  • Placca del forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conservano fragranti per diversi giorni in un contenitore di latta o di vetro chiusi ermeticamente.

Altre informazioni

Gli originali scozzesi sono rettangolari, ma a me piacciono le stelline!

Origine

Regno Unito

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)476,72
Carboidrati (g)53,54
di cui Zuccheri (g)13,64
Grassi (g)28,12
di cui Saturi (g)16,3
Proteine (g)5,28
Fibre (g)1
  • Proteine
    5,28g·6%
  • Carboidrati
    53,54g·61%
  • Grassi
    28,12g·32%
  • Fibre
    1g·1%