Ingredienti
- Farina di grano khorasan
500g - Lievito di birra fresco
10g - Acqua di cottura
350g - Sale
10g - Olio extravergine di oliva
4Cucchiai - Miele millefiori
1Cucchiaino - Prima di infornare
- Olio extravergine di olivaQ. B.
- AcquaQ. B.
- Sale grossoQ. B.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Impastiamo tutti gli ingredienti mettendo il sale per ultimo e lasciamo riposare in una ciotola chiusa ermeticamente o coperta con pellicola trasparente.
- PASSO 2 DI 5
Facciamo un giro di pieghe dopo 15 minuti e un altro dopo altri 15 minuti (per evitare che l'impasto si attacchi alle mani è sufficiente ungersi con olio d'oliva). Lasciamo lievitare per un paio d'ore fino al raddoppio.
- PASSO 3 DI 5
Trasferiamo sulla spianatoia, ripieghiamo in due, pinziamo i lati e spolveriamo con poca farina. Lasciamo riposare per 20-25 minuti sotto un canovaccio.
- PASSO 4 DI 5
Accendiamo il forno in modalità statica a 250 gradi. Ungiamo con abbondante olio d'oliva la teglia del forno, adagiamo l'impasto e allarghiamolo delicatamente con i polpastrelli per coprire tutta la teglia.
- PASSO 5 DI 5
Olio, acqua e sale grosso in superficie e inforniamo per ca. 15 minuti o comunque fino a doratura.
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 224,73 |
Carboidrati (g) | 39,54 |
di cui Zuccheri (g) | 1,96 |
Grassi (g) | 5,54 |
di cui Saturi (g) | 0,78 |
Proteine (g) | 6,05 |
Fibre (g) | 1,25 |
Sale (g) | 0,42 |
- Proteine6,05g·12%
- Carboidrati39,54g·75%
- Grassi5,54g·11%
- Fibre1,25g·2%