Spianata croccante

Spianata croccante

@eli_passion_food

Assapora la Spianata croccante: un'esperienza italiana con farina di grano khorasan e miele millefiori. Scopri di più sulla nostra ricetta genuina!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 200 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di grano khorasan500g
  • Lievito di birra fresco10g
  • Acqua di cottura350g
  • Sale10g
  • Olio extravergine di oliva4Cucchiai
  • Miele millefiori1Cucchiaino
  • Prima di infornare
  • Olio extravergine di olivaQ. B.
  • AcquaQ. B.
  • Sale grossoQ. B.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Impastiamo tutti gli ingredienti mettendo il sale per ultimo e lasciamo riposare in una ciotola chiusa ermeticamente o coperta con pellicola trasparente.

  2. PASSO 2 DI 5

    Facciamo un giro di pieghe dopo 15 minuti e un altro dopo altri 15 minuti (per evitare che l'impasto si attacchi alle mani è sufficiente ungersi con olio d'oliva). Lasciamo lievitare per un paio d'ore fino al raddoppio.

  3. PASSO 3 DI 5

    Trasferiamo sulla spianatoia, ripieghiamo in due, pinziamo i lati e spolveriamo con poca farina. Lasciamo riposare per 20-25 minuti sotto un canovaccio.

  4. PASSO 4 DI 5

    Accendiamo il forno in modalità statica a 250 gradi. Ungiamo con abbondante olio d'oliva la teglia del forno, adagiamo l'impasto e allarghiamolo delicatamente con i polpastrelli per coprire tutta la teglia.

  5. PASSO 5 DI 5

    Olio, acqua e sale grosso in superficie e inforniamo per ca. 15 minuti o comunque fino a doratura.

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)224,73
Carboidrati (g)39,54
di cui Zuccheri (g)1,96
Grassi (g)5,54
di cui Saturi (g)0,78
Proteine (g)6,05
Fibre (g)1,25
Sale (g)0,42
  • Proteine
    6,05g·12%
  • Carboidrati
    39,54g·75%
  • Grassi
    5,54g·11%
  • Fibre
    1,25g·2%