Scopri il gusto autentico della Torta alle pere e gocce di cioccolato: ingredienti selezionati e tradizione italiana per un dolce irresistibile. Provala ora!
Premetto che preparo questa torta ogni volta che mi avanzano le pere e diventano morbide, ma nulla vieta di comprarle appositamente!
Partiamo sbucciando le pere e tagliandole a cubetti. Mettiamole in una ciotola con il rum, il succo di limone e la metà dello zucchero.
In una ciotola uniamo lo zucchero restante, il burro sciolto, l'uovo, la farina, il lievito e il latte e mescoliamo con una frusta per evitare i grumi.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato (io ne ho messi 80 grammi) e le pere con il liquido in cui le abbiamo fatte insaporire.
Versare in uno stampo del diametro di 18 cm (io uso quelli in silicone per evitare di imburrare e infarinare). Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, poi per altri 20 minuti a 180 gradi ventilato.
Quando sarà fredda decoriamo con zucchero a velo.
Italia
Energia (kcal) | 190,52 |
Carboidrati (g) | 25,17 |
di cui Zuccheri (g) | 15,43 |
Grassi (g) | 8,19 |
di cui Saturi (g) | 4,48 |
Proteine (g) | 3,84 |
Fibre (g) | 2,14 |
Sale (g) | 0,03 |