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Torta alle pere e gocce di cioccolato

Torta alle pere e gocce di cioccolato

@eli_passion_food

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Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pera sbucciata380g
  • Zucchero di canna80g
  • Uovo1Intero
  • Burro60g
  • Rum5g
  • Latte50g
  • Lievito per dolci vanigliato4g
  • Succo di limoneMezzo Limone
  • Farina di grano khorasan110g
  • Zucchero a veloQ. B.
  • Gocce di cioccolatoA Piacere

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Premetto che preparo questa torta ogni volta che mi avanzano le pere e diventano morbide, ma nulla vieta di comprarle appositamente!

  2. PASSO 2 DI 6

    Partiamo sbucciando le pere e tagliandole a cubetti. Mettiamole in una ciotola con il rum, il succo di limone e la metà dello zucchero.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una ciotola uniamo lo zucchero restante, il burro sciolto, l'uovo, la farina, il lievito e il latte e mescoliamo con una frusta per evitare i grumi.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungiamo le gocce di cioccolato (io ne ho messi 80 grammi) e le pere con il liquido in cui le abbiamo fatte insaporire.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versare in uno stampo del diametro di 18 cm (io uso quelli in silicone per evitare di imburrare e infarinare). Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, poi per altri 20 minuti a 180 gradi ventilato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Quando sarà fredda decoriamo con zucchero a velo.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)190,52
Carboidrati (g)25,17
di cui Zuccheri (g)15,43
Grassi (g)8,19
di cui Saturi (g)4,48
Proteine (g)3,84
Fibre (g)2,14
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,84g·10%
  • Carboidrati
    25,17g·64%
  • Grassi
    8,19g·21%
  • Fibre
    2,14g·5%