Tuduu
Torta di grano saraceno e nocciole

Torta di grano saraceno e nocciole

@eli_passion_food

Scopri il gusto autentico della Torta di grano saraceno e nocciole: una delizia italiana con ingredienti selezionati. Provala ora con marmellata di frutti di bosco!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 60 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova2uova
  • Burro100g
  • Farina di grano saraceno100g
  • Zucchero100g
  • Farina di nocciole100g
  • Mela1mela grattugiata
  • Essenza di mandorlequalche goccia
  • Lievito per dolci6g
  • Per farcire e decorare
  • Marmellata di frutti di bosco200g
  • Zucchero a veloq b

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Montare gli albumi con 40 gr. di zucchero

  2. PASSO 2 DI 7

    Montare il burro con il restante zucchero e aggiungere i tuorli e l'essenza di mandorle

  3. PASSO 3 DI 7

    Unire le farine, la mela e il lievito mescolando

  4. PASSO 4 DI 7

    Incorporare delicatamente gli albumi

  5. PASSO 5 DI 7

    Versare in uno stampo imburrato e infarinato (io uso quelli in silicone che non attaccano)

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40/45 minuti

  7. PASSO 7 DI 7

    Aspettare che sia fredda, sformare, farcire con la marmellata e cospargere di zucchero a velo (per una variante più scenografica, decorare con panna montata e frutti di bosco freschi)

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)329,14
Carboidrati (g)26,79
di cui Zuccheri (g)17,22
Grassi (g)22,33
di cui Saturi (g)7,91
Proteine (g)5,76
Fibre (g)3,15
Sale (g)0,12
  • Proteine
    5,76g·10%
  • Carboidrati
    26,79g·46%
  • Grassi
    22,33g·38%
  • Fibre
    3,15g·5%