
Torta di riso senza glutine
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Ingredienti
- Per la crema di riso
- Riso per risotti
200g200g - Latte
700mL700mL - Zucchero
45g45g - Scorza di limone1/2 limone
- Saleun pizzico
- Per l'impasto
- Mele
300g300g - Zucchero
45g45g - Uova
4uova4uova - Liquore aromatizzato
2Cucchiai2Cucchiai - Per il caramello
- Zucchero
70g70g - Sale
1pizzico1pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Prepariamo la crema di riso facendo cuocere il riso con il latte, lo zucchero, la scorza di limone e il sale per 25 minuti.
- PASSO 2 DI 8
Facciamo raffreddare e riponiamo in frigorifero per tutta la notte.
- PASSO 3 DI 8
Frulliamo le mele con lo zucchero e le uova.
- PASSO 4 DI 8
Aggiungiamo la crema di riso e il liquore e amalgamiamo bene.
- PASSO 5 DI 8
Prepariamo il caramello mettendo lo zucchero e il sale in una padella antiaderente a fuoco basso finchè non sarà dorato.
- PASSO 6 DI 8
Versiamo il caramello sul fondo della tortiera (io ne ho usata una in silicone) e copriamo con l'impasto a base di riso.
- PASSO 7 DI 8
Cuociamo per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi.
- PASSO 8 DI 8
Aspettiamo che la torta sia tiepida ma non troppo (altrimenti il caramello non si staccherà dal fondo) e rovesciamo sul piatto da portata.
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 149,57 |
Carboidrati (g) | 20,28 |
di cui Zuccheri (g) | 17,37 |
Grassi (g) | 5,28 |
di cui Saturi (g) | 2,83 |
Proteine (g) | 5,59 |
Fibre (g) | 0,42 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine5,59g·18%
- Carboidrati20,28g·64%
- Grassi5,28g·17%
- Fibre0,42g·1%