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Torta di riso senza glutine

Torta di riso senza glutine

@eli_passion_food

Scopri la Torta di riso senza glutine: una delizia italiana con crema di riso e mele. Ingredienti selezionati per un gusto autentico. Provala ora!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 150 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la crema di riso
  • Riso per risotti200g
  • Latte700mL
  • Zucchero45g
  • Scorza di limone1/2 limone
  • Saleun pizzico
  • Per l'impasto
  • Mele300g
  • Zucchero45g
  • Uova4uova
  • Liquore aromatizzato2Cucchiai
  • Per il caramello
  • Zucchero70g
  • Sale1pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Prepariamo la crema di riso facendo cuocere il riso con il latte, lo zucchero, la scorza di limone e il sale per 25 minuti.

  2. PASSO 2 DI 8

    Facciamo raffreddare e riponiamo in frigorifero per tutta la notte.

  3. PASSO 3 DI 8

    Frulliamo le mele con lo zucchero e le uova.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungiamo la crema di riso e il liquore e amalgamiamo bene.

  5. PASSO 5 DI 8

    Prepariamo il caramello mettendo lo zucchero e il sale in una padella antiaderente a fuoco basso finchè non sarà dorato.

  6. PASSO 6 DI 8

    Versiamo il caramello sul fondo della tortiera (io ne ho usata una in silicone) e copriamo con l'impasto a base di riso.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuociamo per circa 50 minuti in forno preriscaldato a 170 gradi.

  8. PASSO 8 DI 8

    Aspettiamo che la torta sia tiepida ma non troppo (altrimenti il caramello non si staccherà dal fondo) e rovesciamo sul piatto da portata.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)149,57
Carboidrati (g)20,28
di cui Zuccheri (g)17,37
Grassi (g)5,28
di cui Saturi (g)2,83
Proteine (g)5,59
Fibre (g)0,42
Sale (g)0,17
  • Proteine
    5,59g·18%
  • Carboidrati
    20,28g·64%
  • Grassi
    5,28g·17%
  • Fibre
    0,42g·1%