Assapora la Torta Tenerina senza glutine: un dessert italiano dal cuore morbido, con cioccolato fondente e zucchero a velo. Scopri di più e preparala ora!
Fondiamo il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria.
Montiamo a neve gli albumi. Poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare per ottenere una meringa.
Uniamo i tuorli e la vanillina al cioccolato e burro fusi.
Uniamo anche la meringa mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.
Infine, uniamo l'amido e il cacao amaro setacciati, sempre mescolando delicatamente.
Versiamo in uno stampo antiaderente (io uso quelli in silicone che hanno anche forme bellissime) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura).
Quando sarà fredda, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 392,24 |
Carboidrati (g) | 35,27 |
di cui Zuccheri (g) | 32,01 |
Grassi (g) | 25,22 |
di cui Saturi (g) | 14,22 |
Proteine (g) | 6,62 |
Fibre (g) | 3,22 |
Sale (g) | 0,04 |