
Torta tenerina senza glutine
Assapora la Torta Tenerina senza glutine: un dessert italiano dal cuore morbido, con cioccolato fondente e zucchero a velo. Scopri di più e preparala ora!
Ingredienti
- Uova
2uova2uova - Zucchero
60g60g - Vanillina
1bustina1bustina - Amido di mais
10g10g - Cacao amaro in polvere
15g15g - Cioccolato fondente
75g75g - Burro
50g50g - Per guarnire
- Zucchero a veloq. b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Fondiamo il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria.
- PASSO 2 DI 7
Montiamo a neve gli albumi. Poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare per ottenere una meringa.
- PASSO 3 DI 7
Uniamo i tuorli e la vanillina al cioccolato e burro fusi.
- PASSO 4 DI 7
Uniamo anche la meringa mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.
- PASSO 5 DI 7
Infine, uniamo l'amido e il cacao amaro setacciati, sempre mescolando delicatamente.
- PASSO 6 DI 7
Versiamo in uno stampo antiaderente (io uso quelli in silicone che hanno anche forme bellissime) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura).
- PASSO 7 DI 7
Quando sarà fredda, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo.
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 392,24 |
Carboidrati (g) | 35,27 |
di cui Zuccheri (g) | 32,01 |
Grassi (g) | 25,22 |
di cui Saturi (g) | 14,22 |
Proteine (g) | 6,62 |
Fibre (g) | 3,22 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine6,62g·9%
- Carboidrati35,27g·50%
- Grassi25,22g·36%
- Fibre3,22g·5%