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Torta tenerina senza glutine

Torta tenerina senza glutine

@eli_passion_food

Assapora la Torta Tenerina senza glutine: un dessert italiano dal cuore morbido, con cioccolato fondente e zucchero a velo. Scopri di più e preparala ora!

Difficoltà: Media
Cottura: min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova2uova
  • Zucchero60g
  • Vanillina1bustina
  • Amido di mais10g
  • Cacao amaro in polvere15g
  • Cioccolato fondente75g
  • Burro50g
  • Per guarnire
  • Zucchero a veloq. b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Fondiamo il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria.

  2. PASSO 2 DI 7

    Montiamo a neve gli albumi. Poi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a montare per ottenere una meringa.

  3. PASSO 3 DI 7

    Uniamo i tuorli e la vanillina al cioccolato e burro fusi.

  4. PASSO 4 DI 7

    Uniamo anche la meringa mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla.

  5. PASSO 5 DI 7

    Infine, uniamo l'amido e il cacao amaro setacciati, sempre mescolando delicatamente.

  6. PASSO 6 DI 7

    Versiamo in uno stampo antiaderente (io uso quelli in silicone che hanno anche forme bellissime) e cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti (facciamo sempre la prova stecchino per controllare la cottura).

  7. PASSO 7 DI 7

    Quando sarà fredda, sformiamo e decoriamo con zucchero a velo.

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)392,24
Carboidrati (g)35,27
di cui Zuccheri (g)32,01
Grassi (g)25,22
di cui Saturi (g)14,22
Proteine (g)6,62
Fibre (g)3,22
Sale (g)0,04
  • Proteine
    6,62g·9%
  • Carboidrati
    35,27g·50%
  • Grassi
    25,22g·36%
  • Fibre
    3,22g·5%