Tuduu
Tortina al formaggio

Tortina al formaggio

@eli_passion_food

Scopri la Tortina al formaggio: un dolce leggero e aromatico che unisce formaggio spalmabile light e scorza di limone. Provala ora per un tocco di tradizione italiana!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 50 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Formaggio spalmabile light200g
  • Uova2intere
  • Zucchero70g
  • Farina di riso35g
  • Lievito per dolci vanigliato1cucchiaino
  • Scorza grattugiata limone1limone

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Sbatti i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone. Aggiungi la farina di riso , il formaggio spalmabile e il ievito.

  2. PASSO 2 DI 4

    Monta a neve ben ferma gli albumi e uniscili delicatamente al composto.

  3. PASSO 3 DI 4

    Versa in una tortiera antiaderente (io uso quelle in silicone) e cuoci per 40 minuti a 170 gradi in forno statico preriscaldato.

  4. PASSO 4 DI 4

    E' una tortina con pochissime calorie. Se preferisci arricchirla, puoi usarla come crema su una base di biscotti, burro e zucchero per ottenere un'ottima cheesecake.

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)170,88
Carboidrati (g)17,97
di cui Zuccheri (g)13,48
Grassi (g)7,55
di cui Saturi (g)3,8
Proteine (g)7,51
Fibre (g)0,37
Sale (g)0,16
  • Proteine
    7,51g·22%
  • Carboidrati
    17,97g·54%
  • Grassi
    7,55g·23%
  • Fibre
    0,37g·1%