Tuduu
Tortina di yogurt

Tortina di yogurt

@eli_passion_food

Ricetta light, ma deliziosa. Puoi arricchirla con un po' di marmellata al momento di servirla.

Difficoltà: Facile
Cottura: 50 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fecola di patate30g
  • Sale fino1pizzico
  • Scorza di limone1limone
  • Succo di limonemezzo limone
  • Uova3Intere
  • Yogurt greco 0%250g
  • Zucchero4Cucchiai

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Monta a neve gli albumi insieme al succo di limone e 1 pizzico di sale.

  2. PASSO 2 DI 4

    In un'altra ciotola unisci lo yogurt, lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone grattugiata.

  3. PASSO 3 DI 4

    Incorpora lentamente gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.

  4. PASSO 4 DI 4

    Versa nella tortiera e cuoci in forno preriscaldato a 150 gradi per 50 minuti. Spegni e lascia nel forno per altri 15 minuti.

Suggerimenti

  • Sbattitore

  • Tortiera antiaderente (18 cm)

Informazioni generali

Note di conservazione

Si conserva in frigo per 2/3 giorni

Altre informazioni

Se ti sembra troppo light, la puoi usare su uno strato di biscotti e burro per ottenere una cheese-cake.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)138,76
Carboidrati (g)12,04
di cui Zuccheri (g)8,11
Grassi (g)6,72
di cui Saturi (g)2,96
Proteine (g)7,55
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,24
  • Proteine
    7,55g·27%
  • Carboidrati
    12,04g·43%
  • Grassi
    6,72g·24%
  • Fibre
    1,45g·5%