
Dolce del lago di garda
Un dessert raffinato che unisce la tradizione della sbrisolona, la delicatezza dei Sanvigilini e i sapori intensi della marmellata di limoni e della Grappa Lugana Barricata. Un dolce all'insegna del Lago di Garda.
Ingredienti
- Sbrisolona
1unità1unità - Biscotti sanvigilini
8unità8unità - Marmellata di limoni
2cucchiai2cucchiai - Grappa lugana barricata 12 mesi (38°)
2cucchiai2cucchiai - Cioccolato fondente
50g50g - Recioto della valpolicella docgq.b.
Prodotti acquistabili
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1 prodotto1 prodotto € 53,40-28%
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Spezzetta grossolanamente la sbrisolona e disponila su un piatto da portata.
- PASSO 2 DI 6
Scalda leggermente la Grappa Lugana Barricata e spennellala sulla superficie della sbrisolona per aromatizzarla.
- PASSO 3 DI 6
Disponi i biscotti Sanvigilini su un piatto elegante e aggiungi un cucchiaino di marmellata di limoni su ciascun biscotto.
- PASSO 4 DI 6
Grattugia sopra un po’ di scorza di limone fresco per un tocco in più.
- PASSO 5 DI 6
Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e versalo a filo sopra la sbrisolona e i Sanvigilini per decorare.
- PASSO 6 DI 6
Servi il dessert accompagnandolo con un calice di Recioto della Valpolicella DOCG.
Suggerimenti
Spennellino
Grattugia
Bagnomaria
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un luogo fresco e asciutto, consumare entro 2 giorni.
Altre informazioni
Un dolce semplice ma elegante, perfetto per chiudere il pasto con i sapori autentici del Garda.
Origine
Italia, Veneto
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 47,43 |
Carboidrati (g) | 6,23 |
di cui Zuccheri (g) | 3,92 |
Grassi (g) | 1,69 |
di cui Saturi (g) | 1,03 |
Proteine (g) | 0,55 |
Fibre (g) | 0,48 |
- Proteine0,55g·6%
- Carboidrati6,23g·70%
- Grassi1,69g·19%
- Fibre0,48g·5%