Tuduu
Dolce del lago di garda

Dolce del lago di garda

@feelgarda

Un dessert raffinato che unisce la tradizione della sbrisolona, la delicatezza dei Sanvigilini e i sapori intensi della marmellata di limoni e della Grappa Lugana Barricata. Un dolce all'insegna del Lago di Garda.

Difficoltà: Facile
Cottura: 0 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Sbrisolona
    Sbrisolona1unità
  • Biscotti sanvigilini8unità
  • Marmellata di limoni2cucchiai
  • Grappa lugana barricata 12 mesi (38°)2cucchiai
  • Cioccolato fondente50g
  • Recioto della valpolicella docgq.b.

Prodotti acquistabili

  • Box "Dolci del Lago di Garda"

    Box "Dolci del Lago di Garda"

    1 prodotto
    53,40-28%

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Spezzetta grossolanamente la sbrisolona e disponila su un piatto da portata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Scalda leggermente la Grappa Lugana Barricata e spennellala sulla superficie della sbrisolona per aromatizzarla.

  3. PASSO 3 DI 6

    Disponi i biscotti Sanvigilini su un piatto elegante e aggiungi un cucchiaino di marmellata di limoni su ciascun biscotto.

  4. PASSO 4 DI 6

    Grattugia sopra un po’ di scorza di limone fresco per un tocco in più.

  5. PASSO 5 DI 6

    Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e versalo a filo sopra la sbrisolona e i Sanvigilini per decorare.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servi il dessert accompagnandolo con un calice di Recioto della Valpolicella DOCG.

Suggerimenti

  • Spennellino

  • Grattugia

  • Bagnomaria

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto, consumare entro 2 giorni.

Altre informazioni

Un dolce semplice ma elegante, perfetto per chiudere il pasto con i sapori autentici del Garda.

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)47,43
Carboidrati (g)6,23
di cui Zuccheri (g)3,92
Grassi (g)1,69
di cui Saturi (g)1,03
Proteine (g)0,55
Fibre (g)0,48
  • Proteine
    0,55g·6%
  • Carboidrati
    6,23g·70%
  • Grassi
    1,69g·19%
  • Fibre
    0,48g·5%