La foto della ricetta Cornettini salati in 5 minuti di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Cornettini salati in 5 minuti

Perfetti come antipasto o aperitivo dell’ultimo minuto!

Antipasti

5 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 16 persone)

Rotolo di pasta sfoglia rotondo

1 unità

Prosciutto cotto

q.b.

Philadelphia

q.b.

Tuorlo

1 unità

Latte

q.b.

Semi

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 16 triangoli.

STEP 2 di 7

Spalmare un po' di Philadelphia su ogni triangolo.

STEP 3 di 7

Aggiungere una fetta di prosciutto cotto su ogni triangolo.

STEP 4 di 7

Arrotolare ogni triangolo partendo dalla base per formare un cornettino.

STEP 5 di 7

Spennellare i cornettini con il tuorlo mescolato con un po' di latte.

STEP 6 di 7

Cospargere i cornettini con i semi.

STEP 7 di 7

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Procedimento mostrato nel video originale su Instagram.