
Una ricetta di
Foodie CooklabCrocchette di riso ripiene di prosciutto e formaggio cotte in padella
Croccanti fuori e super filanti all’interno, queste crocchette di riso sono perfette per utilizzare del riso avanzato. Facili e veloci da preparare, sono ideali per un pranzo o una cena sfiziosa.
Secondi
20 min
10 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Riso
250 g
Uova
2 unità
Parmigiano
60 g
Pangrattato
60 g
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio
q.b.
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Pangrattato per impanatura
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 7
Cuoci il riso o utilizza del riso già cotto avanzato.STEP 2 di 7
Unisci al riso due uova, un giro di olio, sale, pepe, il parmigiano e amalgama il tutto.STEP 3 di 7
Se il composto non è compatto, aggiungi parmigiano e/o pangrattato quanto bastaSTEP 4 di 7
Con le mani leggermente unte, forma una pallina, farciscila all’interno con prosciutto e formaggio, e richiudila accuratamente dando la forma della crocchetta.STEP 5 di 7
Passa le crocchette velocemente nel pangrattato.STEP 6 di 7
Cuocile direttamente in padella con un giro d’olio finché saranno dorate da entrambi i lati.STEP 7 di 7
Servile calde e gustale!Modalità di conservazione
Altre informazioni
Perfette per recuperare del riso avanzato e creare un piatto sfizioso.