La foto della ricetta Crocchette di riso ripiene di prosciutto e formaggio cotte in padella di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Crocchette di riso ripiene di prosciutto e formaggio cotte in padella

Croccanti fuori e super filanti all’interno, queste crocchette di riso sono perfette per utilizzare del riso avanzato. Facili e veloci da preparare, sono ideali per un pranzo o una cena sfiziosa.

Secondi

20 min

10 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Riso

250 g

Uova

2 unità

Parmigiano

60 g

Pangrattato

60 g

Prosciutto cotto

q.b.

Formaggio

q.b.

Olio

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pangrattato per impanatura

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 7

Cuoci il riso o utilizza del riso già cotto avanzato.

STEP 2 di 7

Unisci al riso due uova, un giro di olio, sale, pepe, il parmigiano e amalgama il tutto.

STEP 3 di 7

Se il composto non è compatto, aggiungi parmigiano e/o pangrattato quanto basta

STEP 4 di 7

Con le mani leggermente unte, forma una pallina, farciscila all’interno con prosciutto e formaggio, e richiudila accuratamente dando la forma della crocchetta.

STEP 5 di 7

Passa le crocchette velocemente nel pangrattato.

STEP 6 di 7

Cuocile direttamente in padella con un giro d’olio finché saranno dorate da entrambi i lati.

STEP 7 di 7

Servile calde e gustale!

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Perfette per recuperare del riso avanzato e creare un piatto sfizioso.