
Crocchette di riso ripiene di prosciutto e formaggio cotte in padella
Croccanti fuori e super filanti all’interno, queste crocchette di riso sono perfette per utilizzare del riso avanzato. Facili e veloci da preparare, sono ideali per un pranzo o una cena sfiziosa.
Ingredienti
- Riso
250g250g - Uova
2unità2unità - Parmigiano
60g60g - Pangrattato
60g60g - Prosciutto cottoq.b.
- Formaggioq.b.
- Olioq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Pangrattato per impanaturaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Cuoci il riso o utilizza del riso già cotto avanzato.
- PASSO 2 DI 7
Unisci al riso due uova, un giro di olio, sale, pepe, il parmigiano e amalgama il tutto.
- PASSO 3 DI 7
Se il composto non è compatto, aggiungi parmigiano e/o pangrattato quanto basta
- PASSO 4 DI 7
Con le mani leggermente unte, forma una pallina, farciscila all’interno con prosciutto e formaggio, e richiudila accuratamente dando la forma della crocchetta.
- PASSO 5 DI 7
Passa le crocchette velocemente nel pangrattato.
- PASSO 6 DI 7
Cuocile direttamente in padella con un giro d’olio finché saranno dorate da entrambi i lati.
- PASSO 7 DI 7
Servile calde e gustale!
Informazioni generali
Altre informazioni
Perfette per recuperare del riso avanzato e creare un piatto sfizioso.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 165,77 |
Carboidrati (g) | 18,41 |
di cui Zuccheri (g) | 0,62 |
Grassi (g) | 6,27 |
di cui Saturi (g) | 3,1 |
Proteine (g) | 9,86 |
Fibre (g) | 0,47 |
Sale (g) | 0,2 |
- Proteine9,86g·28%
- Carboidrati18,41g·53%
- Grassi6,27g·18%
- Fibre0,47g·1%