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Crocchette di riso ripiene di prosciutto e formaggio cotte in padella

Crocchette di riso ripiene di prosciutto e formaggio cotte in padella

@foodie-cooklab

Croccanti fuori e super filanti all’interno, queste crocchette di riso sono perfette per utilizzare del riso avanzato. Facili e veloci da preparare, sono ideali per un pranzo o una cena sfiziosa.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso250g
  • Uova2unità
  • Parmigiano60g
  • Pangrattato60g
  • Prosciutto cottoq.b.
  • Formaggioq.b.
  • Olioq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Pangrattato per impanaturaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Cuoci il riso o utilizza del riso già cotto avanzato.

  2. PASSO 2 DI 7

    Unisci al riso due uova, un giro di olio, sale, pepe, il parmigiano e amalgama il tutto.

  3. PASSO 3 DI 7

    Se il composto non è compatto, aggiungi parmigiano e/o pangrattato quanto basta

  4. PASSO 4 DI 7

    Con le mani leggermente unte, forma una pallina, farciscila all’interno con prosciutto e formaggio, e richiudila accuratamente dando la forma della crocchetta.

  5. PASSO 5 DI 7

    Passa le crocchette velocemente nel pangrattato.

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocile direttamente in padella con un giro d’olio finché saranno dorate da entrambi i lati.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servile calde e gustale!

Informazioni generali

Altre informazioni

Perfette per recuperare del riso avanzato e creare un piatto sfizioso.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)165,77
Carboidrati (g)18,41
di cui Zuccheri (g)0,62
Grassi (g)6,27
di cui Saturi (g)3,1
Proteine (g)9,86
Fibre (g)0,47
Sale (g)0,2
  • Proteine
    9,86g·28%
  • Carboidrati
    18,41g·53%
  • Grassi
    6,27g·18%
  • Fibre
    0,47g·1%