
Una ricetta di
Foodie CooklabFocaccia alta e soffice
Una focaccia alta e soffice, perfetta per ogni occasione. Preparata con farina forte, lievito di birra fresco e olio extravergine di oliva, questa ricetta garantisce un risultato morbido e gustoso.
Ingredienti
(per 6 persone)
Farina forte (almeno 13 gr proteine)
500 g
Acqua a temperatura ambiente
400 g
Lievito di birra fresco
5 g
Olio extravergine di oliva
25 g
Sale
1 unità
Sale grosso
q.b.
Rosmarino
q.b.
Suggerimenti
Planetaria
Ciotola
Teglia
Canovaccio
Preparazione
STEP 1 di 9
In una planetaria o ciotola unisci acqua, farina e lievito sciolto in 20 gr di acqua presi dal totale.STEP 2 di 9
Aggiungi il sale e successivamente l’olio.STEP 3 di 9
Impasta per qualche minuto e lascia riposare un’ora a temperatura ambiente coprendo con pellicola.STEP 4 di 9
Riprendi l’impasto e fai il primo giro di pieghe portando l’impasto verso il centro direttamente in ciotola.STEP 5 di 9
Dopo 40 minuti, fai il secondo giro di pieghe, copri e dopo altri 40 minuti fai il terzo giro di pieghe.STEP 6 di 9
Lascia riposare per altri 40 minuti.STEP 7 di 9
Stendi l’impasto su una teglia unta, crea i fori con le dita e aggiungi olio, sale grosso e rosmarino.STEP 8 di 9
Copri con un canovaccio pulito e lascia riposare per un’ora.STEP 9 di 9
Ricrea i buchi e cuoci in forno statico preriscaldato a 230-240°C per 15-17 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
I tempi di cottura possono variare a seconda del forno.