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Focaccia alta e soffice

Focaccia alta e soffice

@foodie-cooklab

Una focaccia alta e soffice, perfetta per ogni occasione. Preparata con farina forte, lievito di birra fresco e olio extravergine di oliva, questa ricetta garantisce un risultato morbido e gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 17 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina forte (almeno 13 gr proteine)500g
  • Acqua a temperatura ambiente400g
  • Lievito di birra fresco5g
  • Olio extravergine di oliva25g
  • Sale1unità
  • Sale grossoq.b.
  • Rosmarinoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una planetaria o ciotola unisci acqua, farina e lievito sciolto in 20 gr di acqua presi dal totale.

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungi il sale e successivamente l’olio.

  3. PASSO 3 DI 9

    Impasta per qualche minuto e lascia riposare un’ora a temperatura ambiente coprendo con pellicola.

  4. PASSO 4 DI 9

    Riprendi l’impasto e fai il primo giro di pieghe portando l’impasto verso il centro direttamente in ciotola.

  5. PASSO 5 DI 9

    Dopo 40 minuti, fai il secondo giro di pieghe, copri e dopo altri 40 minuti fai il terzo giro di pieghe.

  6. PASSO 6 DI 9

    Lascia riposare per altri 40 minuti.

  7. PASSO 7 DI 9

    Stendi l’impasto su una teglia unta, crea i fori con le dita e aggiungi olio, sale grosso e rosmarino.

  8. PASSO 8 DI 9

    Copri con un canovaccio pulito e lascia riposare per un’ora.

  9. PASSO 9 DI 9

    Ricrea i buchi e cuoci in forno statico preriscaldato a 230-240°C per 15-17 minuti.

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Ciotola

  • Teglia

  • Canovaccio

Informazioni generali

Altre informazioni

I tempi di cottura possono variare a seconda del forno.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)178,96
Carboidrati (g)34,77
di cui Zuccheri (g)0,84
Grassi (g)2,76
di cui Saturi (g)0,39
Proteine (g)5,4
Fibre (g)1,1
Sale (g)3,82
  • Proteine
    5,4g·12%
  • Carboidrati
    34,77g·79%
  • Grassi
    2,76g·6%
  • Fibre
    1,1g·2%