La foto della ricetta Focaccia alta e soffice di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Focaccia alta e soffice

Una focaccia alta e soffice, perfetta per ogni occasione. Preparata con farina forte, lievito di birra fresco e olio extravergine di oliva, questa ricetta garantisce un risultato morbido e gustoso.

Lievitati

180 min

17 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Farina forte (almeno 13 gr proteine)

500 g

Acqua a temperatura ambiente

400 g

Lievito di birra fresco

5 g

Olio extravergine di oliva

25 g

Sale

1 unità

Sale grosso

q.b.

Rosmarino

q.b.

Suggerimenti

Planetaria

Ciotola

Teglia

Canovaccio

Preparazione

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STEP 1 di 9

In una planetaria o ciotola unisci acqua, farina e lievito sciolto in 20 gr di acqua presi dal totale.

STEP 2 di 9

Aggiungi il sale e successivamente l’olio.

STEP 3 di 9

Impasta per qualche minuto e lascia riposare un’ora a temperatura ambiente coprendo con pellicola.

STEP 4 di 9

Riprendi l’impasto e fai il primo giro di pieghe portando l’impasto verso il centro direttamente in ciotola.

STEP 5 di 9

Dopo 40 minuti, fai il secondo giro di pieghe, copri e dopo altri 40 minuti fai il terzo giro di pieghe.

STEP 6 di 9

Lascia riposare per altri 40 minuti.

STEP 7 di 9

Stendi l’impasto su una teglia unta, crea i fori con le dita e aggiungi olio, sale grosso e rosmarino.

STEP 8 di 9

Copri con un canovaccio pulito e lascia riposare per un’ora.

STEP 9 di 9

Ricrea i buchi e cuoci in forno statico preriscaldato a 230-240°C per 15-17 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

I tempi di cottura possono variare a seconda del forno.