
Focaccia alta e soffice
Una focaccia alta e soffice, perfetta per ogni occasione. Preparata con farina forte, lievito di birra fresco e olio extravergine di oliva, questa ricetta garantisce un risultato morbido e gustoso.
Ingredienti
- Farina forte (almeno 13 gr proteine)
500g500g - Acqua a temperatura ambiente
400g400g - Lievito di birra fresco
5g5g - Olio extravergine di oliva
25g25g - Sale
1unità1unità - Sale grossoq.b.
- Rosmarinoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
In una planetaria o ciotola unisci acqua, farina e lievito sciolto in 20 gr di acqua presi dal totale.
- PASSO 2 DI 9
Aggiungi il sale e successivamente l’olio.
- PASSO 3 DI 9
Impasta per qualche minuto e lascia riposare un’ora a temperatura ambiente coprendo con pellicola.
- PASSO 4 DI 9
Riprendi l’impasto e fai il primo giro di pieghe portando l’impasto verso il centro direttamente in ciotola.
- PASSO 5 DI 9
Dopo 40 minuti, fai il secondo giro di pieghe, copri e dopo altri 40 minuti fai il terzo giro di pieghe.
- PASSO 6 DI 9
Lascia riposare per altri 40 minuti.
- PASSO 7 DI 9
Stendi l’impasto su una teglia unta, crea i fori con le dita e aggiungi olio, sale grosso e rosmarino.
- PASSO 8 DI 9
Copri con un canovaccio pulito e lascia riposare per un’ora.
- PASSO 9 DI 9
Ricrea i buchi e cuoci in forno statico preriscaldato a 230-240°C per 15-17 minuti.
Suggerimenti
Planetaria
Ciotola
Teglia
Canovaccio
Informazioni generali
Altre informazioni
I tempi di cottura possono variare a seconda del forno.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 178,96 |
Carboidrati (g) | 34,77 |
di cui Zuccheri (g) | 0,84 |
Grassi (g) | 2,76 |
di cui Saturi (g) | 0,39 |
Proteine (g) | 5,4 |
Fibre (g) | 1,1 |
Sale (g) | 3,82 |
- Proteine5,4g·12%
- Carboidrati34,77g·79%
- Grassi2,76g·6%
- Fibre1,1g·2%