
Una ricetta di
Foodie CooklabFocaccine di patate cotte in padella
Perfette per una merenda salata o per un aperitivo dell’ultimo minuto!
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate pulite
100 g
Farina 00
80 g
Latte
40 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate
3 g
Olio
1 unità
Sale fino
q.b.
Sale grosso
q.b.
Rosmarino
q.b.
Suggerimenti
Padella
Mattarello
Preparazione
STEP 1 di 6
Bollire una patata e schiacciarla.STEP 2 di 6
Unire la patata schiacciata con farina, latte, sale fino, olio (1 cucchiaio) e lievito istantaneo.STEP 3 di 6
Impastare e dividere in 4 parti.STEP 4 di 6
Schiacciare leggermente ogni parte con un mattarello e creare i 4 fori tipici delle focaccine (con le dita o con il manico di un mestolo).STEP 5 di 6
Spennellare la superficie delle focaccine con olio e aggiungere sale grosso e rosmarino.STEP 6 di 6
Cuocere su una padella precedentemente unta e già calda.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Accompagna con formaggi, salumi o verdura.