La foto della ricetta Focaccine di patate cotte in padella di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Focaccine di patate cotte in padella

Perfette per una merenda salata o per un aperitivo dell’ultimo minuto!

Torte salate

20 min

10 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate pulite

100 g

Farina 00

80 g

Latte

40 g

Lievito istantaneo per preparazioni salate

3 g

Olio

1 unità

Sale fino

q.b.

Sale grosso

q.b.

Rosmarino

q.b.

Suggerimenti

Padella

Mattarello

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 6

Bollire una patata e schiacciarla.

STEP 2 di 6

Unire la patata schiacciata con farina, latte, sale fino, olio (1 cucchiaio) e lievito istantaneo.

STEP 3 di 6

Impastare e dividere in 4 parti.

STEP 4 di 6

Schiacciare leggermente ogni parte con un mattarello e creare i 4 fori tipici delle focaccine (con le dita o con il manico di un mestolo).

STEP 5 di 6

Spennellare la superficie delle focaccine con olio e aggiungere sale grosso e rosmarino.

STEP 6 di 6

Cuocere su una padella precedentemente unta e già calda.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Accompagna con formaggi, salumi o verdura.