Ingredienti
- Patate pulite
100g - Farina 00
80g - Latte
40g - Lievito istantaneo per preparazioni salate
3g - Olio
1unità - Sale finoq.b.
- Sale grossoq.b.
- Rosmarinoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Bollire una patata e schiacciarla.
- PASSO 2 DI 6
Unire la patata schiacciata con farina, latte, sale fino, olio (1 cucchiaio) e lievito istantaneo.
- PASSO 3 DI 6
Impastare e dividere in 4 parti.
- PASSO 4 DI 6
Schiacciare leggermente ogni parte con un mattarello e creare i 4 fori tipici delle focaccine (con le dita o con il manico di un mestolo).
- PASSO 5 DI 6
Spennellare la superficie delle focaccine con olio e aggiungere sale grosso e rosmarino.
- PASSO 6 DI 6
Cuocere su una padella precedentemente unta e già calda.
Suggerimenti
Padella
Mattarello
Informazioni generali
Altre informazioni
Accompagna con formaggi, salumi o verdura.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 403,19 |
Carboidrati (g) | 24,7 |
di cui Zuccheri (g) | 1,59 |
Grassi (g) | 32,29 |
di cui Saturi (g) | 5,13 |
Proteine (g) | 4,46 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine4,46g·7%
- Carboidrati24,7g·40%
- Grassi32,29g·52%
- Fibre1,04g·2%