Tuduu
Frittura di calamari in friggitrice ad aria

Frittura di calamari in friggitrice ad aria

@foodie-cooklab

Una ricetta semplice e leggera per preparare una frittura di calamari perfetta utilizzando la friggitrice ad aria, con solo uno spruzzo di olio.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Totani o calamari500g
  • Semolaq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Taglia i calamari o totani ad anelli (puoi utilizzare anche quelli già tagliati) e asciugali bene.

  2. PASSO 2 DI 7

    In una busta per alimenti metti la semola.

  3. PASSO 3 DI 7

    Inserisci i calamari, chiudi l’estremità della busta con le mani e scuoti sino a ricoprire di semola tutti i calamari.

  4. PASSO 4 DI 7

    Setaccia la semola in eccesso.

  5. PASSO 5 DI 7

    Trasferiscili nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungi uno spruzzo di olio e cuoci a 190 gradi per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

  6. PASSO 6 DI 7

    Controlla la cottura: potrebbero cuocere anche in 12 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    In alternativa, cuoci in forno per circa 20 minuti.

Suggerimenti

  • Friggitrice ad aria

  • Busta per alimenti

Informazioni generali

Altre informazioni

Non sovrapporre i calamari tra loro e non usare carta forno o teglie per una cottura ottimale.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)68
Carboidrati (g)0,6
di cui Zuccheri (g)0,6
Grassi (g)1,7
di cui Saturi (g)0,85
Proteine (g)12,6
Sale (g)0,19
  • Proteine
    12,6g·85%
  • Carboidrati
    0,6g·4%
  • Grassi
    1,7g·11%
  • Fibre
    0g·0%