Una ricetta semplice e leggera per preparare una frittura di calamari perfetta utilizzando la friggitrice ad aria, con solo uno spruzzo di olio.
Taglia i calamari o totani ad anelli (puoi utilizzare anche quelli già tagliati) e asciugali bene.
In una busta per alimenti metti la semola.
Inserisci i calamari, chiudi l’estremità della busta con le mani e scuoti sino a ricoprire di semola tutti i calamari.
Setaccia la semola in eccesso.
Trasferiscili nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungi uno spruzzo di olio e cuoci a 190 gradi per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.
Controlla la cottura: potrebbero cuocere anche in 12 minuti.
In alternativa, cuoci in forno per circa 20 minuti.
Friggitrice ad aria
Busta per alimenti
Non sovrapporre i calamari tra loro e non usare carta forno o teglie per una cottura ottimale.
Italia
Energia (kcal) | 68 |
Carboidrati (g) | 0,6 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Grassi (g) | 1,7 |
di cui Saturi (g) | 0,85 |
Proteine (g) | 12,6 |
Sale (g) | 0,19 |