
Una ricetta di
Foodie CooklabFrittura di calamari in friggitrice ad aria
Una ricetta semplice e leggera per preparare una frittura di calamari perfetta utilizzando la friggitrice ad aria, con solo uno spruzzo di olio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Totani o calamari
500 g
Semola
q.b.
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Suggerimenti
Friggitrice ad aria
Busta per alimenti
Preparazione
STEP 1 di 7
Taglia i calamari o totani ad anelli (puoi utilizzare anche quelli già tagliati) e asciugali bene.STEP 2 di 7
In una busta per alimenti metti la semola.STEP 3 di 7
Inserisci i calamari, chiudi l’estremità della busta con le mani e scuoti sino a ricoprire di semola tutti i calamari.STEP 4 di 7
Setaccia la semola in eccesso.STEP 5 di 7
Trasferiscili nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungi uno spruzzo di olio e cuoci a 190 gradi per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.STEP 6 di 7
Controlla la cottura: potrebbero cuocere anche in 12 minuti.STEP 7 di 7
In alternativa, cuoci in forno per circa 20 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Non sovrapporre i calamari tra loro e non usare carta forno o teglie per una cottura ottimale.