La foto della ricetta Frittura di calamari in friggitrice ad aria di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Frittura di calamari in friggitrice ad aria

Una ricetta semplice e leggera per preparare una frittura di calamari perfetta utilizzando la friggitrice ad aria, con solo uno spruzzo di olio.

Secondi piatti

10 min

15 min

Facile

Italia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Totani o calamari

500 g

Semola

q.b.

Olio evo

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Friggitrice ad aria

Busta per alimenti

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 7

Taglia i calamari o totani ad anelli (puoi utilizzare anche quelli già tagliati) e asciugali bene.

STEP 2 di 7

In una busta per alimenti metti la semola.

STEP 3 di 7

Inserisci i calamari, chiudi l’estremità della busta con le mani e scuoti sino a ricoprire di semola tutti i calamari.

STEP 4 di 7

Setaccia la semola in eccesso.

STEP 5 di 7

Trasferiscili nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungi uno spruzzo di olio e cuoci a 190 gradi per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.

STEP 6 di 7

Controlla la cottura: potrebbero cuocere anche in 12 minuti.

STEP 7 di 7

In alternativa, cuoci in forno per circa 20 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Non sovrapporre i calamari tra loro e non usare carta forno o teglie per una cottura ottimale.