
Frittura di calamari in friggitrice ad aria
Una ricetta semplice e leggera per preparare una frittura di calamari perfetta utilizzando la friggitrice ad aria, con solo uno spruzzo di olio.
Ingredienti
- Totani o calamari
500g500g - Semolaq.b.
- Olio evoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Taglia i calamari o totani ad anelli (puoi utilizzare anche quelli già tagliati) e asciugali bene.
- PASSO 2 DI 7
In una busta per alimenti metti la semola.
- PASSO 3 DI 7
Inserisci i calamari, chiudi l’estremità della busta con le mani e scuoti sino a ricoprire di semola tutti i calamari.
- PASSO 4 DI 7
Setaccia la semola in eccesso.
- PASSO 5 DI 7
Trasferiscili nel cestello della friggitrice ad aria, aggiungi uno spruzzo di olio e cuoci a 190 gradi per circa 15 minuti, girandoli a metà cottura.
- PASSO 6 DI 7
Controlla la cottura: potrebbero cuocere anche in 12 minuti.
- PASSO 7 DI 7
In alternativa, cuoci in forno per circa 20 minuti.
Suggerimenti
Friggitrice ad aria
Busta per alimenti
Informazioni generali
Altre informazioni
Non sovrapporre i calamari tra loro e non usare carta forno o teglie per una cottura ottimale.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 68 |
Carboidrati (g) | 0,6 |
di cui Zuccheri (g) | 0,6 |
Grassi (g) | 1,7 |
di cui Saturi (g) | 0,85 |
Proteine (g) | 12,6 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine12,6g·85%
- Carboidrati0,6g·4%
- Grassi1,7g·11%
- Fibre0g·0%