Ingredienti
- Farina tipo 1 o manitoba
500g500g - Acqua
360g360g - Lievito di birra
8g8g - Sale
10g10g - Per il condimento
- Cipolla bianca medio-piccola
2unità2unità - Mozzarella
400g400g - Origanoq.b.
- Saleq.b.
- Per la salamoia
- Acqua e olio in egual proporzioni
100g100g
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Inserisci la farina, il lievito e 220g d’acqua fresca nella ciotola della planetaria e aziona a velocità media.
- PASSO 2 DI 11
Aggiungi pochissima alla volta la rimanente acqua fresca (fai assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua) e aumenta la velocità.
- PASSO 3 DI 11
Quando avrà assorbito tutta l’acqua aggiungi il sale e fai assorbire.
- PASSO 4 DI 11
Fai riposare 10 minuti e trasferisci l’impasto su di un piano leggermente oliato, esegui delle pieghe finché l’impasto risulta liscio e compatto (circa 5 pieghe).
- PASSO 5 DI 11
Chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore coperto con pellicola (ungi la ciotola con dell’olio prima).
- PASSO 6 DI 11
Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto, ricava delle pagnotte da 80g l’una circa, esegui due pieghe e chiudi ogni pagnotta.
- PASSO 7 DI 11
Fai lievitare per 40 minuti ben coperte e distanziate tra loro.
- PASSO 8 DI 11
Nel frattempo taglia finemente con una mandolina le cipolle e sciacquale in abbondante acqua.
- PASSO 9 DI 11
Posiziona ogni pagnotta su di una teglia ricoperta con carta forno, pressa delicatamente con le dita, aggiungi abbondanti cipolle, sale e origano e irrora la superficie con la salamoia d’acqua e olio.
- PASSO 10 DI 11
Inforna nella parte bassa del forno alla massima potenza per 6 minuti circa (sotto devono essere dorate).
- PASSO 11 DI 11
Tirale fuori, aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti (regolati in base al tuo forno).
Suggerimenti
Planetaria
Mandolina
Teglia
Carta forno
Informazioni generali
Altre informazioni
Ricetta ispirata alla tradizione argentina, ma con un tocco italiano.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 170,37 |
Carboidrati (g) | 23,6 |
di cui Zuccheri (g) | 1,45 |
Grassi (g) | 5,17 |
di cui Saturi (g) | 2,93 |
Proteine (g) | 8,42 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,3 |
- Proteine8,42g·22%
- Carboidrati23,6g·62%
- Grassi5,17g·14%
- Fibre0,87g·2%