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Fugazzeta

Fugazzeta

@foodie-cooklab
Categoria: Lievitati

La Fugazzeta è una focaccia ripiena tipica della cucina argentina, condita con cipolle, mozzarella e origano. Perfetta per una cena gustosa e conviviale.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 12 minCottura: 12 min
Tempo di preparazione: 40 minPreparazione: 40 min
Paese: Italia
foodie-cooklab@foodie-cooklab

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1 o manitoba500g
  • Acqua360g
  • Lievito di birra8g
  • Sale10g
  • Per il condimento
  • Cipolla bianca medio-piccola2unità
  • Mozzarella
    Mozzarella400g
  • Origano
    Origanoq.b.
  • Saleq.b.
  • Per la salamoia
    Per la salamoia
  • Acqua e olio in egual proporzioni100g

Prodotti acquistabili

  • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

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  • Origano di Pantelleria secco 30g

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  • Olive verdi "Nocellara" in salamoia 280g

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    1 prodotto
    € 8,60

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Inserisci la farina, il lievito e 220g d’acqua fresca nella ciotola della planetaria e aziona a velocità media.

  2. PASSO 2 DI 11

    Aggiungi pochissima alla volta la rimanente acqua fresca (fai assorbire del tutto prima di aggiungere altra acqua) e aumenta la velocità.

  3. PASSO 3 DI 11

    Quando avrà assorbito tutta l’acqua aggiungi il sale e fai assorbire.

  4. PASSO 4 DI 11

    Fai riposare 10 minuti e trasferisci l’impasto su di un piano leggermente oliato, esegui delle pieghe finché l’impasto risulta liscio e compatto (circa 5 pieghe).

  5. PASSO 5 DI 11

    Chiudi portando l’impasto verso di te e fai lievitare per 2 ore coperto con pellicola (ungi la ciotola con dell’olio prima).

  6. PASSO 6 DI 11

    Trascorso il tempo di lievitazione riprendi l’impasto, ricava delle pagnotte da 80g l’una circa, esegui due pieghe e chiudi ogni pagnotta.

  7. PASSO 7 DI 11

    Fai lievitare per 40 minuti ben coperte e distanziate tra loro.

  8. PASSO 8 DI 11

    Nel frattempo taglia finemente con una mandolina le cipolle e sciacquale in abbondante acqua.

  9. PASSO 9 DI 11

    Posiziona ogni pagnotta su di una teglia ricoperta con carta forno, pressa delicatamente con le dita, aggiungi abbondanti cipolle, sale e origano e irrora la superficie con la salamoia d’acqua e olio.

  10. PASSO 10 DI 11

    Inforna nella parte bassa del forno alla massima potenza per 6 minuti circa (sotto devono essere dorate).

  11. PASSO 11 DI 11

    Tirale fuori, aggiungi la mozzarella e ri-inforna nella parte centrale con grill per altri 6 minuti (regolati in base al tuo forno).

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Mandolina

  • Teglia

  • Carta forno

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta ispirata alla tradizione argentina, ma con un tocco italiano.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)170,37
Carboidrati (g)23,6
di cui Zuccheri (g)1,45
Grassi (g)5,17
di cui Saturi (g)2,93
Proteine (g)8,42
Fibre (g)0,87
Sale (g)0,3
  • Proteine
    8,42g·22%
  • Carboidrati
    23,6g·62%
  • Grassi
    5,17g·14%
  • Fibre
    0,87g·2%