Tuduu
Gnocchetti alla gricia

Gnocchetti alla gricia

@foodie-cooklab

Un classico della cucina romana, i Gnocchetti alla Gricia sono un primo piatto saporito e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Gnocchetti400g
  • Guanciale80g
  • Pecorino60g
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Rosolare in padella a fuoco basso il guanciale tagliato a striscette.

  2. PASSO 2 DI 5

    Quando il guanciale risulta croccante, trasferirlo su carta assorbente e tenerlo da parte.

  3. PASSO 3 DI 5

    Nella stessa padella, aggiungere gli gnocchetti, unire un bicchiere d’acqua e cuocere per qualche minuto.

  4. PASSO 4 DI 5

    Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino a pioggia e mantecare.

  5. PASSO 5 DI 5

    Terminare con il guanciale croccante e una grattata di pepe.

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)140,6
Carboidrati (g)0,02
di cui Zuccheri (g)0,02
Grassi (g)13,87
di cui Saturi (g)1,93
Proteine (g)3,82
Sale (g)0,2
  • Proteine
    3,82g·22%
  • Carboidrati
    0,02g·0%
  • Grassi
    13,87g·78%
  • Fibre
    0g·0%