La foto della ricetta Gnocchetti alla gricia di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Gnocchetti alla gricia

Un classico della cucina romana, i Gnocchetti alla Gricia sono un primo piatto saporito e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione.

Primi

5 min

10 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 2 persone)

Gnocchetti

400 g

Guanciale

80 g

Pecorino

60 g

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Rosolare in padella a fuoco basso il guanciale tagliato a striscette.

STEP 2 di 5

Quando il guanciale risulta croccante, trasferirlo su carta assorbente e tenerlo da parte.

STEP 3 di 5

Nella stessa padella, aggiungere gli gnocchetti, unire un bicchiere d’acqua e cuocere per qualche minuto.

STEP 4 di 5

Spegnere il fuoco, aggiungere il pecorino a pioggia e mantecare.

STEP 5 di 5

Terminare con il guanciale croccante e una grattata di pepe.