
Una ricetta di
Foodie CooklabLotus cheesecake cotta
Una cheesecake cremosa e avvolgente con crema spalmabile Lotus, perfetta per ogni occasione.
Ingredienti
(per 8 persone)
Per la base:
q.b.
Biscotti secchi
400 g
Burro fuso
200 g
Per il ripieno:
q.b.
Ricotta
500 g
Formaggio fresco spalmabile
300 g
Uova
3 unità
Zucchero
150 g
Aroma alla vaniglia
q.b.
Crema spalmabile lotus
100 g
Crema spalmabile lotus per la copertura
250 g
Suggerimenti
Tortiera con cerniera
Fruste elettriche
Preparazione
STEP 1 di 9
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.STEP 2 di 9
Versare il composto in una tortiera con cerniera ricoperta di carta da forno, livellando bene la base e i lati con il dorso di un cucchiaio.STEP 3 di 9
Riporre in frigorifero per 30 minuti per compattare il composto.STEP 4 di 9
In una ciotola, unire la ricotta, il formaggio spalmabile e mescolare con le fruste elettriche.STEP 5 di 9
Aggiungere zucchero, uova, crema Lotus e qualche goccia di aroma alla vaniglia.STEP 6 di 9
Versare il composto sulla base di biscotti.STEP 7 di 9
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 60-70 minuti.STEP 8 di 9
Lasciare raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).STEP 9 di 9
Decorare con crema spalmabile Lotus e biscotti sbriciolati.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Adatta per uno stampo di 26 cm.