La foto della ricetta Lotus cheesecake cotta di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Lotus cheesecake cotta

Una cheesecake cremosa e avvolgente con crema spalmabile Lotus, perfetta per ogni occasione.

Dolci

30 min

70 min

Facile

Italia

Lombardia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Per la base:

q.b.

Biscotti secchi

400 g

Burro fuso

200 g

Per il ripieno:

q.b.

Ricotta

500 g

Formaggio fresco spalmabile

300 g

Uova

3 unità

Zucchero

150 g

Aroma alla vaniglia

q.b.

Crema spalmabile lotus

100 g

Crema spalmabile lotus per la copertura

250 g

Suggerimenti

Tortiera con cerniera

Fruste elettriche

Preparazione

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STEP 1 di 9

Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.

STEP 2 di 9

Versare il composto in una tortiera con cerniera ricoperta di carta da forno, livellando bene la base e i lati con il dorso di un cucchiaio.

STEP 3 di 9

Riporre in frigorifero per 30 minuti per compattare il composto.

STEP 4 di 9

In una ciotola, unire la ricotta, il formaggio spalmabile e mescolare con le fruste elettriche.

STEP 5 di 9

Aggiungere zucchero, uova, crema Lotus e qualche goccia di aroma alla vaniglia.

STEP 6 di 9

Versare il composto sulla base di biscotti.

STEP 7 di 9

Cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 60-70 minuti.

STEP 8 di 9

Lasciare raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).

STEP 9 di 9

Decorare con crema spalmabile Lotus e biscotti sbriciolati.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.

Altre informazioni

Adatta per uno stampo di 26 cm.