Ingredienti
- Per la base
- Biscotti secchi
400g400g - Burro fuso
200g200g - Per il ripieno
- Ricotta
500g500g - Formaggio fresco spalmabile
300g300g - Uova
3unità3unità - Zucchero
150g150g - Aroma alla vanigliaq.b.
- Crema spalmabile lotus
100g100g - Crema spalmabile lotus per la copertura
250g250g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Tritare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
- PASSO 2 DI 9
Versare il composto in una tortiera con cerniera ricoperta di carta da forno, livellando bene la base e i lati con il dorso di un cucchiaio.
- PASSO 3 DI 9
Riporre in frigorifero per 30 minuti per compattare il composto.
- PASSO 4 DI 9
In una ciotola, unire la ricotta, il formaggio spalmabile e mescolare con le fruste elettriche.
- PASSO 5 DI 9
Aggiungere zucchero, uova, crema Lotus e qualche goccia di aroma alla vaniglia.
- PASSO 6 DI 9
Versare il composto sulla base di biscotti.
- PASSO 7 DI 9
Cuocere in forno statico preriscaldato a 160°C per 60-70 minuti.
- PASSO 8 DI 9
Lasciare raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).
- PASSO 9 DI 9
Decorare con crema spalmabile Lotus e biscotti sbriciolati.
Suggerimenti
Tortiera con cerniera
Fruste elettriche
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 3 giorni.
Altre informazioni
Adatta per uno stampo di 26 cm.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 272,5 |
Carboidrati (g) | 21,95 |
di cui Zuccheri (g) | 11,91 |
Grassi (g) | 16,9 |
di cui Saturi (g) | 8,97 |
Proteine (g) | 9,27 |
Fibre (g) | 0,56 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine9,27g·19%
- Carboidrati21,95g·45%
- Grassi16,9g·35%
- Fibre0,56g·1%