Ingredienti
- Rotolo di pasta sfoglia
1unità - Cipolle rosse medie
2unità - Olio extravergine d’olivaq.b.
- Aceto balsamicoq.b.
- Zucchero di cannaq.b.
- Saleq.b.
- Stracciatellaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Taglia le cipolle rosse a fette sottili.
- PASSO 2 DI 9
In una padella, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi le cipolle.
- PASSO 3 DI 9
Aggiungi aceto balsamico, zucchero di canna e un pizzico di sale, quindi cuoci fino a caramellare.
- PASSO 4 DI 9
Ritaglia la pasta sfoglia in cerchi della dimensione degli stampini.
- PASSO 5 DI 9
Disponi le cipolle caramellate negli stampini e copri con i cerchi di pasta sfoglia.
- PASSO 6 DI 9
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- PASSO 7 DI 9
Sforna le tarte tatin e lasciale intiepidire leggermente.
- PASSO 8 DI 9
Capovolgi le tarte tatin su un piatto da portata.
- PASSO 9 DI 9
Guarnisci con stracciatella e servi.
Suggerimenti
Stampini per tarte tatin
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 183 |
Carboidrati (g) | 18,07 |
di cui Zuccheri (g) | 4,43 |
Grassi (g) | 11,14 |
di cui Saturi (g) | 6,03 |
Proteine (g) | 2,9 |
Fibre (g) | 1,9 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine2,9g·9%
- Carboidrati18,07g·53%
- Grassi11,14g·33%
- Fibre1,9g·6%