
Una ricetta di
Foodie CooklabMozzarelline fritte in friggitrice ad aria
Deliziose mozzarelline fritte preparate in friggitrice ad aria, croccanti fuori e filanti dentro. Perfette come antipasto o snack.
Contorni
15 min
7 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Mozzarelline
10 unità
Uova
2 unità
Pangrattato
q.b.
Farina 00
q.b.
Olio evo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Friggitrice ad aria
Carta assorbente da cucina
Preparazione
STEP 1 di 5
Asciuga le mozzarelline molto bene con carta assorbente da cucina fino a renderle praticamente asciutte.STEP 2 di 5
Passa le mozzarelline prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato con un pizzico di sale, scuotendo la ciotola.STEP 3 di 5
Ripeti il procedimento per una doppia panatura, passando nuovamente le mozzarelline nell’uovo e nel pangrattato.STEP 4 di 5
Metti le mozzarelline in freezer per almeno 45 minuti o meglio ancora per qualche ora.STEP 5 di 5
Cuoci le mozzarelline in friggitrice ad aria con uno spruzzo di olio a 200 gradi per circa 7 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa, cuocile in forno a 220 gradi per 10-15 minuti o fino a doratura, oppure friggile in abbondante olio di semi.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Puoi scegliere tra tre metodi di cottura: friggitrice ad aria, forno o frittura tradizionale.