Un primo piatto cremoso, avvolgente e gustoso con un tocco di croccantezza, perfetto per una cena veloce e saporita.
Lessare le cimette dei broccoli in acqua bollente salata per 15-20 minuti, poi frullarle con un giro d’olio, un pizzico di sale e acqua di cottura per ottenere una consistenza più fluida.
Sminuzzare finemente una fetta di pane a coltello o con il mixer e mettere da parte.
Tagliare il guanciale a listarelle e rosolarlo in padella a fuoco dolce senza altri grassi finché sarà croccante, poi mettere da parte su carta assorbente.
Nella stessa padella tostare il pane finché risulterà dorato, ottenendo un crumble croccante. (In alternativa al pane utilizzare 3 cucchiai di pangrattato.)
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla con la crema di broccoli.
Impiattare aggiungendo il guanciale croccante, la stracciatella, il crumble di pane, un filo d’olio evo e una spolverata di pepe nero se gradito.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 301,12 |
Carboidrati (g) | 49,07 |
di cui Zuccheri (g) | 2,72 |
Grassi (g) | 8,78 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 8,34 |
Fibre (g) | 2,21 |
Sale (g) | 0,34 |