
Paccheri con crema di broccoli, guanciale croccante, stracciatella e crumble di pane
Un primo piatto cremoso, avvolgente e gustoso con un tocco di croccantezza, perfetto per una cena veloce e saporita.
Ingredienti
- Pasta
200g200g - Broccolo
1unità1unità - Guanciale
100g100g - Stracciatella
100g100g - Fetta di pane
1unità1unità - Pangrattato (alternativa al pane)
3unità3unità - Olio extravergine d’olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lessare le cimette dei broccoli in acqua bollente salata per 15-20 minuti, poi frullarle con un giro d’olio, un pizzico di sale e acqua di cottura per ottenere una consistenza più fluida.
- PASSO 2 DI 6
Sminuzzare finemente una fetta di pane a coltello o con il mixer e mettere da parte.
- PASSO 3 DI 6
Tagliare il guanciale a listarelle e rosolarlo in padella a fuoco dolce senza altri grassi finché sarà croccante, poi mettere da parte su carta assorbente.
- PASSO 4 DI 6
Nella stessa padella tostare il pane finché risulterà dorato, ottenendo un crumble croccante. (In alternativa al pane utilizzare 3 cucchiai di pangrattato.)
- PASSO 5 DI 6
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla con la crema di broccoli.
- PASSO 6 DI 6
Impiattare aggiungendo il guanciale croccante, la stracciatella, il crumble di pane, un filo d’olio evo e una spolverata di pepe nero se gradito.
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 301,12 |
Carboidrati (g) | 49,07 |
di cui Zuccheri (g) | 2,72 |
Grassi (g) | 8,78 |
di cui Saturi (g) | 0,13 |
Proteine (g) | 8,34 |
Fibre (g) | 2,21 |
Sale (g) | 0,34 |
- Proteine8,34g·12%
- Carboidrati49,07g·72%
- Grassi8,78g·13%
- Fibre2,21g·3%