La foto della ricetta Paccheri con crema di broccoli, guanciale croccante, stracciatella e crumble di pane di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Paccheri con crema di broccoli, guanciale croccante, stracciatella e crumble di pane

Un primo piatto cremoso, avvolgente e gustoso con un tocco di croccantezza, perfetto per una cena veloce e saporita.

Primi

20 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 2 persone)

Pasta

200 g

Broccolo

1 unità

Guanciale

100 g

Stracciatella

100 g

Fetta di pane

1 unità

Pangrattato (alternativa al pane)

3 unità

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

Lessare le cimette dei broccoli in acqua bollente salata per 15-20 minuti, poi frullarle con un giro d’olio, un pizzico di sale e acqua di cottura per ottenere una consistenza più fluida.

STEP 2 di 6

Sminuzzare finemente una fetta di pane a coltello o con il mixer e mettere da parte.

STEP 3 di 6

Tagliare il guanciale a listarelle e rosolarlo in padella a fuoco dolce senza altri grassi finché sarà croccante, poi mettere da parte su carta assorbente.

STEP 4 di 6

Nella stessa padella tostare il pane finché risulterà dorato, ottenendo un crumble croccante. (In alternativa al pane utilizzare 3 cucchiai di pangrattato.)

STEP 5 di 6

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla con la crema di broccoli.

STEP 6 di 6

Impiattare aggiungendo il guanciale croccante, la stracciatella, il crumble di pane, un filo d’olio evo e una spolverata di pepe nero se gradito.