Tuduu
Pasta con burrata, pistacchi e pomodori secchi

Pasta con burrata, pistacchi e pomodori secchi

@foodie-cooklab

Una ricetta veloce e gustosa per un primo piatto italiano con burrata, pistacchi e pomodori secchi. Perfetta per una cena o un pranzo veloce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta200g
  • Burrata o stracciatella130g
  • Granella di pistacchi45g
  • Pistacchi per servireq.b.
  • Pomodori secchi5unità
  • Acqua di cotturaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

  2. PASSO 2 DI 6

    Nel frattempo, tritare i pistacchi se non si utilizza la granella già pronta.

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliare i pomodori secchi a pezzetti.

  4. PASSO 4 DI 6

    Scolare la pasta al dente, conservando un po' di acqua di cottura.

  5. PASSO 5 DI 6

    Mescolare la pasta con la burrata (o stracciatella), i pistacchi e i pomodori secchi, aggiungendo acqua di cottura per amalgamare.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire con una spolverata di pistacchi e buon appetito!

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta ideale per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)307,79
Carboidrati (g)42,16
di cui Zuccheri (g)25,85
Grassi (g)8,69
di cui Saturi (g)2,81
Proteine (g)13,88
Fibre (g)7,97
Sale (g)0,02
  • Proteine
    13,88g·19%
  • Carboidrati
    42,16g·58%
  • Grassi
    8,69g·12%
  • Fibre
    7,97g·11%